中州大学第十七期业余团校暨青马工程经济贸易学院培训班开班

来源:经济贸易学院 作者:张长江发布时间:2014-10-30浏览次数:

10月27日晚上,经济贸易学院在学生活动中心一区2阶4举行中州大学第十七期业余团校暨青马工程经济贸易学院培训班,来自经济贸易学院分团委、学生会和各班级的150余名学生干部参加了培训。

第一讲由经济贸易学院分团委书记张长江老师主讲。张老师以“锻炼、思考、成长”为主题,围绕“青年马克思主义者培养工程”的目的和意义、学生干部的自我定位、如何做一名优秀的学生干部等话题,结合自身经历,给同学们分享了学生干部必做的三件事情、应具备的四种意识、应提升的五个能力等内容,引发大家的深思。

本次培训班将持续两周时间,开设学生干部礼仪等四次课程和一次考试,旨在提高学生干部的政治理论水平和综合素质,引导学生合理规划大学生生活,不断的武装自己,争做一名素质高、学习好、能力强的优秀学生干部。

开班第一课