我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

来源:党委宣传部 作者:蔡明发布时间:2019-06-19浏览次数:

6月19日上午,我校在英才校区明德楼A座408会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。校党委书记周春辉,校长卢奎,党委副书记、工会主席苏炜,纪委书记谢霜云,副校长孙龙国、甘勇、李欣,党委委员孙振营、李本、常锋、吕村出席会议。学校各单位中层正职及党群行政部门临时负责人参加会议。会议由周春辉书记主持。

周书记讲话。他首先传达了市委书记徐立毅在郑州市委理论学习中心组集体学习会上的讲话精神。结合我校工作,周书记指出,一是学为基础。古人云:“学而后知不足”“学不可以已”。要学习习近平总书记在思政课方面、意识形态方面等系列重要讲话,要抓住讲思政课等各种机会认认真真学习,通过中心组学习等多种形式全面系统学习,要做到学思用贯通、知信用统一。二是谋字当先。“凡事预则立,不预则废”。学校目前面临新校区建设、本科教学评估等各种大事要事,要善于谋划,真正沉下心来,谋到点子上。在具体的工作中担任什么角色,承担什么任务,做了哪些工作,还要做好哪些工作,都要精心谋划,积极推进,强化落实。三是干字当头。想事、谋事、干事、成事是落实工作的一般规律。善于谋划是做好工作的第一步,扎实干事是做好工作的关键环节。

卢奎校长领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。

苏炜副书记领学了习近平总书记在《求是》上发表的题为《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》的文章。

党委委员、宣传部长吕村传达学习了省委《落实高校意识形态工作责任制基本规程》文件精神。(文/图 蔡明)