我校到河南大学进行资产公司专题学习考察

来源:宣传部 作者:马鹏发布时间:2014-05-09浏览次数:

2014年5月8日下午,中州大学党委委员、副校长李欣带领我校资产经营有限公司总经理张志强到河南大学进行资产公司专题学习考察。河南大学总务处处长何喆,产业管理办公室主任、资产公司总经理边海潮,资产公司书记、副总经理侯宝顺等对我校一行进行了热情接待和认真细致的经验介绍。

座谈交流之前,先观看了河南大学百年校庆宣传片。之后,李校长介绍了中州大学的基本情况和这次来学习的目的。河南大学总务处处长何喆介绍了河南大学校办产业的发展状况。边海潮总经理对全国高校资产经营有限责任公司的发展情况做了深入的分析与讲解,同时根据我们本次考察的项目内容及学校的实际情况,从国家政策性文件、公司的组织结构、经营范围、用人机制、发展战略等方面进行了详细的指导,特别提醒一定要做好资产经营公司规避学校连带责任的风险,切实起到“防火墙”的作用,他最后祝愿中州大学资产经营有限责任公司能够在学校党委、行政领导下健康有序的发展,形成具有教育教学功能及社会服务功能为一体的特色经济实体。

我校资产经营有限责任公司于4月18日正式注册成立。这次学习考察对我校资产公司良性规范运作有重要的指导意义。(中州大学资产经营有限公司 供稿)