校党委副书记、副校长杨俊良一行赴黄淮学院、漯河职业技术学院参观学习

来源:国际教育学院 作者:王嫣发布时间:2014-05-12浏览次数:

为加快我校中外合作办学建设的步伐, 5月8日至9日,中州大学党委副书记、副校长杨俊良带领校宣传部部长张晓梅、国际教育学院院长丰连海、教务处副处长刘哲、国际教育学院副院长郭焱、校办外事科及国际教育学院教专业研室负责人一行就中外合作办学的专业建设、教学管理、校企合作等问题先后到漯河职业技术学院、黄淮学院进行专题学习考察。

首先考察了漯河职业技术学院,漯河职业技术学院院长顾文明及国际教育系主任张彦鸽对我校一行进行了热情的接待。大家共同讨论了专科层次的中外合作办学如何开展等问题。

随后,杨书记一行来到了位于驻马店市的黄淮学院,黄淮学院党委书记杨德东热情接待了我校人员。在黄淮学院国际学院院长张保来的陪同下,我校一行参观了黄淮学院的国际学院及黄淮学院大学生创新创业园。黄淮学院国际学院院长张保来详细介绍了中外合作办学项目、合作院校、办学规模、办学条件及办学特色,并解答了我校提出的关于教学管理,教学环节的具体部署及开展等一些细节问题,此次交流对我校中外合作办学的发展与寻求新的突破有很大的启发作用。

考察学习结束后,杨书记要求国际教育学院准确把握高等教育国际化发展大势以及社会经济发展和学校自身发展的阶段性特征,通过深入调研、分析论证,拓展国际化办学视野,结合当前专业实际,大胆创新,勇于开拓,开展适合我校特色的创业服务项目,寻求更加灵活的中外合作办学培养模式。(文图/王嫣)

与漯河职业技术学院院长及国际教育系主任亲切交谈

与黄淮学院国际学院交流