中州大学志愿者参加“博爱中原 文明河南 红十字在行动”系列纪念活动启动暨授旗仪式

来源:文化与传播学院 作者:刘雪莹发布时间:2014-05-12浏览次数:

2014年5月8日是第67个世界红十字日,为隆重纪念这一节日,由河南省红十字会、河南省文明办与郑州市红十字会、郑州市文明办联合举办红十字志愿服务广场展示活动在绿城广场拉开序幕。本次活动主题为“文明河南、博爱中原——红十字在行动”。河南省人民政府副省长、省红十字会会长王艳玲;郑州市人民政府副市长、市红十字会会长刘东;郑州市红十字会党组书记、常务副会长于素云等领导出席了本次活动。省、市红十字志愿者,团体会员单位共同参与。活动分为省、市红十字会志愿者队伍入场仪式,授旗仪式,省红会各大医院知名专家义诊义治,省、市红十字志愿者文艺节目汇演和红十字知识宣传五个部分。

中州大学文化与传播学院的90名志愿者在学院党总支书记刘滨滨和校团委副书记陈洁老师的带领下来到绿城广场参加了此次活动。其中有40名学生志愿者身穿玫红色正装、身带中州大学红十字文化与传播学院志愿者绶带,为本次活动做引导和礼仪工作。郑州市红十字青少年志愿服务总队由中州大学红十字文化与传播学院20名志愿者组成。郑州市人民政府副市长、市红十字会会长刘东等领导在活动期间与中州大学文化与传播学院的志愿者们表示殷切的期望和亲切的慰问,并对中州大学的志愿者给予了充分的肯定。

全体志愿者在省红十字会志愿者的带领下进行宣誓活动,志愿者宣誓今后会继续发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在全社会传播正能量。

省红十字会党组书记、常务副会长赵国新发表了重要讲话,赵会长在讲话中指出红十字志愿服务是红十字事业不可或缺的重要组成部分,希望广大志愿者、各支红十字志愿服务队要牢记自身职责,深入社区、村组、企业、学校广泛传播国际人道法,为需要帮助的困难群众提供人道帮助,送去人道关爱。同时希望更多的单位、团体和群众加入到红十字志愿服务活动中来,为困难群众提供一份力量、奉献一份爱心。也希望各级红十字会会员单位和广大红十字会工作者开拓创新,扎实工作,以实际行动为富有爱心的河南人民搭建奉献爱心平台,为提供帮助、需要帮助的群众架设心灵沟通的桥梁。