信息工程学院开展“迎五四、促学习”乒乓球师生友谊赛

来源:信息工程学院 作者:李晨明发布时间:2014-04-30浏览次数:

4月29日下午,信息工程学院(软件职业技术学院)学生党支部联合学院多媒体教研室的老师展开了一场“迎五四、促学习”的乒乓球友谊赛。学生支部、多媒体教研室全体教师和学生代表参加了友谊赛。

比赛分为两个部分,首先是在全院学生中进行了选拔赛。辅导员鼓励学生积极参加,全院班级进行了初赛,学院学生会组织了学生的最终决赛,获得名次的8名学生和学院老师一起走进赛场进行了友谊赛。

学院解浩副书记在比赛前进行了活动动员,他讲到“五四”精神概括起来就是爱国、进步、民主、科学。虽然说,时间已经过去了整整95年,但直到今天,这一精神仍然是我们必须提倡和发扬的。继承和发扬“五四”精神,就是要不断地加强学习。要充分利用好今天的大好时光和优越条件,学科学,学技术,学管理,学理论,掌握本领,端正思想,规范行为,提高觉悟,为祖国的振兴和繁荣出力加油。学校正值党的群众路线教育实践活动,他鼓励全体老师、学生要继承和发扬“五四精神”、“焦裕禄精神”、“雷锋精神”,加强学习真本领、高素质,用党章的要求来约束管理自己,全心全意的为全院师生做好服务工作。

此次活动旨在鼓励全院师生团结一心,继承和发扬“五四精神”的学习、创新、奉献的精神要求,参赛师生表示以后要努力工作、加强学习,传承“五四精神”,为学院的发展贡献自己的力量。