我校开展安全工作大检查

来源:宣传部 作者:马鹏发布时间:2014-04-30浏览次数:

依据中央安全总局“隐患就是事故”的宗旨,为进一步加强全校安全工作,消除校园安全隐患,杜绝各类安全事故的发生,确保广大师生的生命安全, 2014年4月28、29日,由学校保卫处牵头,组织保卫处、学生处、后勤处、宣传部、图书馆、信息中心、化工食品学院、外国语学院、继续教育学院等相关单位组成安全工作大检查领导小组,在副校长孙龙国的带领下,对我校英才校区、航海校区进行了全面、认真、细致的拉网式大检查,通过两天的检查,发现了一些安全隐患,并对存在的安全隐患提出了整改意见。

孙龙国副校长在检查中强调:一、要强化隐患即是事故的观念;二、时刻牢记安全责任重于泰山;三、对安全隐患要铁腕治理,采取措施,逢山开路,遇水搭桥;四、要正确处理安全与管理的关系,当安全与管理发生冲突时,安全第一,管理要与安全让路;五、要落实责任,一票否决,不能以任何理由和借口推诿扯皮,不执行学校的整改意见。

通过开展安全大检查,更加全面了解了学校存在的安全隐患和薄弱环节,进一步强化了广大师生的安全意识和安全责任意识,为进一步加强学校安全管理,确保学校各项工作的顺利进行,提升安全工作水平奠定了坚实基础。

体育馆安全检查

教师办公室安全检查