学生处组织党员干部到荥阳群众路线教育基地进行参观学习

来源:学生处 作者:刘莹发布时间:2014-04-22浏览次数:

为扎实推进群众路线教育实践活动学习教育环节工作的深入开展,传承贤孝文化和弘扬党的优良传统。4月19日,中州大学学生处按照我校党的群众路线教育实践活动学习教育环节工作安排,组织全处党员干部到荥阳群众路线教育基地进行参观学习。

全处党员干部参观了河南省慈善文化教育基地—荥阳贤孝村,八路军后方医院文化遗址等群众路线教育基地。并在八路军后方医院文化遗址重温了入党誓词,追寻革命先辈的足迹,领略了革命精神的真谛。

全处党员干部在参观学习的路途中不忘发扬雷锋精神,不仅做到自身不丢弃垃圾,还帮助教育基地维护环境卫生,同志们沿途捡拾垃圾,把饮料瓶、包装袋、纸屑、烟头一一捡起,随身带出,充分体现了中州大学教职工的文明素养。通过参观贤孝与红色文化之行,每位党员干部在精神上补了一次“钙”,心灵上得到洗涤,思想上受到教育,党性上得到提高,大家纷纷表示要将此次活动的收获带入到平时的工作中去,为加强学校内涵建设、提高办学层次贡献自己的力量。

维护环境卫生