来源:经济贸易学院 作者:张长江发布时间:2014-04-23浏览次数:

为大力倡导挥别浪费,厉行节约的良好风尚,积极响应学校建设节约型校园的号召,增强广大师生的勤俭意识。近日,经济贸易学院开展“挥别浪费,让节约成为一种习惯”主题宣传活动。

经济贸易学院分团委和学生会精心制作了主题宣传海报,张贴到各教学楼和教工餐厅,通过生动的图片和警示语,旨在向广大师生传递“不剩饭,不剩菜”、文明餐桌和“节约一滴水,一度电,一张纸”的勤俭节约理念。参与活动的同学们还在学校南门口广场上拉起了宣传横幅,向过往的师生介绍勤俭节约行动,并邀请大家在横幅上签上自己的名字,以增强自己争当勤俭节约模范的信心,以实际行动支持本次活动。

本次活动旨在弘扬勤俭节约的传统美德,大力号召广大师生从日常小事做起,从一点一滴做起,树立节约意识。(文/卢艳婷)

学院精心制作的宣传海报