化工食品学院开展实验室安全大检查

来源:化工食品学院 作者:史国轻发布时间:2014-04-23浏览次数:

为了进一步贯彻落实“关于开展全校安全大检查的通知”精神, 2014年4月22日上午,化工食品学院党总支书记高建炳,院长李靖靖、党总支副书记周万春和副院长岳福兴带领各教研室主任,对化工食品学院实验室进行了安全隐患检查。

化工食品学院实验室由于其教学实验的特殊性,存有危险化学品、高压钢瓶、微生物菌种等;使用各类大负荷电器、机械设备,并有多种食品的生产;而且学生实验的人数多、空间狭窄。学院领导要求学院各位教师及实验管理人员,要牢固树立“隐患就是事故”的理念,警钟长鸣,对安全问题要长抓不懈,坚决消除实验室安全隐患,杜绝各类安全事故的发生,确保广大师生的生命安全。

实验室管理人员表示:此次检查后将进一步对危险品控制、防火防爆、食品生产安全、生物菌种安全、设备安全、安全出口等事故隐患做更深入的调查研究,并提出相应对策以防患于未然。(图:史国轻 文:岳福兴)

学院领导认真检查设备

现场解决发现的问题