中州大学第四届大学生科技文化艺术节之主持人大赛圆满落幕

来源:文化与传播学院 作者:崔军彦发布时间:2014-04-23浏览次数:

4月22日晚,由校团委主办,文化与传播学院承办的中州大学第四届大学生科技文化艺术节——主持人大赛,在我校学生活动中心一区一阶一、一阶二举行。本次比赛分为专业和非专业两个赛区。

比赛共分为三个环节,首先,每个选手进行一分钟的自我介绍,然后,抽签进行绕口令朗读和模拟主持节目,最后,再抽签进行即行评述。主持人宣布完比赛规则后,选手依次上场。他们用精准流利的普通话进行了自我介绍,展现自己的风度和个性。自我介绍环节,选手们各显神通,有的高歌一曲,尽情释放青春的活力;有的深情朗诵,用诗歌表达丰富的感情;模拟主持现场时,创意更是层出不穷,模仿人物访谈,或模仿娱乐新闻,展示了选手们独具艺术魅力的主持特色。他们幽默诙谐的语言,创新出彩的主持风格及深厚的艺术功底为现场观众带来了一场精美绝伦的视觉盛宴。选手们标准的普通话、幽默诙谐的谈吐、唯妙逼真的表演令评委赞叹不已。比赛现场精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。

最后,播音与主持专业李莉老师对专业组比赛做了点评,她指出主持人在注重多元化专业化深入化发展的同时,还应培养个人风格,做有个性且被观众喜欢和认同的真正的优秀主持。

本次比赛旨在加强校园文化建设,全面提高大学生综合素质,为丰富校园文化内涵发挥了积极的作用。此次大赛的成功举办,充分展示了我校学生的青春活力与风采,展现了中大学子积极向上的精神风貌。

专业组比赛现场

非专业组比赛现场