我校举办第四届大学生科技文化艺术节之大学生校园器乐大赛

来源:音乐舞蹈学院 作者:陈振宇发布时间:2014-04-25浏览次数:

4月24日晚,中州大学第四届大学生科技文化艺术节—校园器乐大赛在音乐舞蹈学院琴房举行。本次活动由共青团中州大学委员会主办,音乐舞蹈学院分团委承办。

大赛经过初赛,共有来自化工食品学院、音乐舞蹈学院等单位选送的14个参赛节目。比赛按器乐类型分西洋器乐、民族器乐、键盘三大类。此次参赛节目使用乐器有小提琴、萨克斯、架子鼓、吉他、二胡、琵琶、古筝、横笛、唢呐、葫芦丝、钢琴等。各具特色的器乐节目都是经过各学院的精心选拔和认真排练,比赛过程精彩纷呈。选手们在艺术的舞台上尽情展现自己的才华与魅力。

本次大赛旨在搭建具有时代特征、青年特点的大学生校园科技艺术活动平台,丰富同学们的课外生活,展示当代大学生朝气蓬勃、勤于学习、谦虚谨慎、开拓进取、奋发向上的精神风貌。

比赛现场--钢琴

比赛现场--古筝