化工食品学院举办世界地球日宣传签名活动

来源:化工食品学院 作者:史国轻发布时间:2014-04-25浏览次数:

4月22日,化工食品学院分团委在学校广场举行了“给地球一句话”世界地球日环保宣传签名活动。

今年是第45个世界地球日,为了宣传“珍惜地球资源,转变发展方式——节约集约利用国土资源共同保护自然生态空间”的地球日主题,唤醒大家对保护环境就是保护我们生存的家园的意识,特举办了此次活动。

在活动中,同学们通过播放环保知识、发放环保宣传页等形式,让同学们了解环境保护对我们人类的重要性和紧迫性,使他们明白我们每个人都应该是环境保护的宣传者、执行者,每个人都有责任为了保护我们共同的地球。同学们也纷纷在条幅上写下了对我们共同的家园——地球的祝福和决心。

通过此次活动,使同学们充分认识到保护资源环境、善待地球的重要性,同时也号召大家行动起来,用我们自身的行动去保护环境、爱护环境,节约利用土地资源,积极参与到环境保护者的队伍中去,为人类的永续未来与更持久的经济繁荣,献出自己的一份力量。(图/文连金鑫)