我校举行纪念“传承五四精神,勇担青春使命”主题升国旗仪式

来源:经济贸易学院 作者:张长江发布时间:2014-04-28浏览次数:

4月28日清晨,由中州大学团委主办、经济贸易学院承办的“传承五四精神,勇担青春使命”主题升国旗仪式在学校运动场举行。经济贸易学院院长仲岩,校团委副书记陈洁,经济贸易学院党总支副书记李爱华等领导出席升国旗仪式,经济贸易学院分团委和学工办的教师及全体2013级学生参加了仪式。

7点10分,升国旗仪式正式开始。迎着朝阳,学校国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静,在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的朝阳映照下,全体师生的注目礼中,在晨曦中迎风飘扬在中州大学的上空。随后,学生代表——来自经济贸易学院的2013级学生闫蓓发表了题为《传承五四精神,勇担青春使命》的国旗下发言,她号召广大青年学生要要树立远大理想,立志报国,积极投身于实现“中国梦”的伟大事业中去,自觉把自己的人生追求同祖国的命运连接起来,在报效祖国、服务人民的实践中发挥自己的聪明才智。

时值纪念“五四运动”95周年前夕,本次升国旗仪式旨在进一步增强同学们的爱国意识,将爱国主义教育工作落实到日常的工作中去,激发广大青年学生自觉把理性爱国的热情转化为勤奋学习、善于创造的行动,增强社会责任感和历史使命感,在“中国梦”的伟大实践中做出青年应有的贡献。(文/张鑫)

奏国歌,升国旗

参加升旗仪式的师生