2014中州大学第一届“武隆旅游杯”英语导游大赛成功举办

来源:外国语学院 作者:赵一丁发布时间:2014-04-28浏览次数:

2014年4月18日下午,由中州大学教务处主办,外国语学院和管理学院共同承办,信息管理中心、实验管理中心协办,河南宜发国际旅行社有限公司给予大力支持的2014中州大学第一届“武隆旅游杯”英语导游大赛决赛在中州大学行政楼学术报告中心隆重举行。

本次大赛包括初赛、复赛和决赛三个阶段,外国语学院旅游英语专业和管理学院旅游管理专业共130余名同学参加了初赛,20名同学脱颖而出进入复赛,最后12名同学进入决赛环节。决赛包括导游风采展示、景点讲解、现场提问和才艺表演四个环节。比赛过程中,12名选手生动流利的语言、情景交融的讲解让在场评委及同学领略了河南的厚重文化和绮丽风光;在才艺表演环节,他们以歌曲、舞蹈、吉他弹唱、配乐诗朗诵等形式展示了个人魅力和风采。整个比赛过程精彩纷呈,掌声不断。

决赛前,河南宜发国际旅行社有限公司总经理梁晖致开幕词。经过激烈角逐,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和优胜奖6名,比赛结束即颁发了获奖证书。大赛奖项由河南宜发国际旅行社有限公司提供赞助。赛后,中州大学校长司福亭教授发表了重要讲话,对选手的表现进行了精彩点评,并对本次大赛的成功举办给予了高度肯定。

本次大赛极大地提高了学生的学习兴趣,为其展示个人风采和导游讲解技能提供了平台。同时,大赛还是外国语学院校企合作共同培养人才的又一举措。通过比赛,达到了展示专业教学成果,以赛促教、以赛促学的目标。(外国语学院 文/周安菊)

河南宜发国际旅行社总经理梁晖致开幕辞

选手周晓蓬在讲解中

选手闪培在讲解中