杨俊良副书记到厦门看望旅游专业毕业生

来源:就业指导中心 作者:全丽发布时间:2014-04-28浏览次数:

4月23日,校党委副书记、副校长杨俊良带领学校就业指导服务中心主任、管理学院院长,到我校在厦门京闽能源实业有限公司下属的两家五星级酒店——厦门京闽中心酒店和厦门京闽北海湾酒店调研,看望了我校旅游管理、酒店管理专业顶岗实习的学生和在这两家酒店工作的毕业生。

中州大学与厦门京闽中心酒店、厦门京闽北海湾酒店于2012年已正式举行了校外实习与就业基地的授牌仪式。此次受厦门京闽能源实业有限公司的邀请,杨俊良副书记一行受到厦门京闽能源实业有限公司党委书记、副总经理黄卿文以及两家酒店总经理的热情接待。双方充分肯定了几年来校企合作的成效,并就今后进一步深度合作提出了很多建设性的意见,并希望双方高层加强往来。

23日上午,杨俊良副书记分别到京闽中心酒店和京闽北海湾酒店看望了毕业生,召开了两场毕业生座谈会,详细了解他们的生活和工作情况,认真听取他们对学校教学、管理、实习、就业等方面工作的意见和建议。杨书记告诫毕业生:毕业实习很重要,也很必要,实习是你们将来走向社会的演习和预演。厦门是我国改革开放点的前沿,你们在这里经受了锻炼和考验。你们的人生道路刚开始,很快就要走向社会,不管将来从事什么职业,都要脚踏实地,通过自己拼搏去开创事业的天地。当听到毕业生结合自己的亲身体会说到学校应该提高英语教学水平,特别是口语教学的水平时,杨书记对在场的管理学院郭院长说,一定要加强英语教学课程改革,注重培养学生的酒店和旅游英语口语水平,让学生学有所用。座谈会最后,杨书记还就我校正在开展的第二批群众路线教育实践活动的情况,向同学们进行了通报,希望同学们对学校各项工作多提宝贵意见,以便学校能更好的为全体师生服务。座谈会后,杨书记与同学们合影留念。

此次走访,进一步密切了我校与用人单位之间的联系,加强了用人单位与我校之间的合作,对进一步做好我校毕业生就业工作,促进校企合作起到良好的推动作用。(文、图:郭玮)

在京闵中心酒店实习的学生座谈

与京闵中心酒店同实习的学生合影