校长卢奎为我校学生上思政课

来源:宣传部 作者:刘芳发布时间:2021-04-14浏览次数:

“希望大家坚定理想信念,......做新时代的'筑梦者'和'奋斗者'......”

4月12日,卢奎校长在英才校区明德楼学术报告厅为440余名青年学生上了一堂题为《以党的十九大精神为指导,全面推进学校工作改革发展》的思想政治理论课。

卢校长结合自己的学习和工作经验,从学生身边的生活实际讲起,全面系统地讲解了学校的发展历程和方向,从昔日的郑州大学、河南医学院郑州分校到郑州市走读大学,到中州大学,再到郑州工程技术学院,谱写出郑工人勇于奋斗、矢志创新的进取精神。从习近平新时代中国特色社会主义思想到点赞新中国、奋进新时代,形成了工匠精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等伟大精神,通过列举袁隆平等名人励志故事,引导大家要做正确的“追星者”,坚守初心,向新时代奋斗者学习。

卢校长深情寄语青年学生,要坚定理想信念,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,做新时代的“筑梦者”和“奋斗者”,以理想之光照亮奋斗之路、用信仰之力开创美好未来!

思政课结束后,学生们纷纷表示,卢校长的思政课使自己明确了方向,坚定了信念,日后定会珍惜学习时光、扎实学好专业知识、积极参与社会实践,以饱满的激情,昂扬的斗志,为实现学校的战略发展目标而努力奋斗,做合格的社会主义建设者和接班人。