周春辉书记到金河校区学生食堂陪餐

来源:宣传部 作者:吕村发布时间:2021-04-22浏览次数:

为进一步加强学校食堂食品卫生和安全监管力度,4月21日中午,按照学校领导陪餐制度及有关工作安排,党委书记周春辉,副校长李欣,党委委员常锋、吕村一同来到金河校区学生食堂陪同学生一起就餐。

周春辉书记检查菜品卫生质量

到达学生食堂后,校领导分别检查了食堂操作间和餐厅的环境卫生、人员管理、食材品种、菜品价格等项目,详细询问了解学校后勤部门落实食品安全、消防安全等具体事项的开展情况。随后,校领导和同学们一样端着餐碗,排队打饭,并各自在学生旁边找空位坐下来,与同学们一起就餐。

春辉书记(右一)在金河校区学生食堂与学生一同就餐

周春辉书记和同学们边吃边聊,关切地询问同学们在校学习、生活中遇到的困难,了解大家对食堂饭菜价格、菜品种类等方面的意见。周书记一边耐心倾听,一边微笑着答复,对同学们谈到的问题,周书记要求职能部门的老师把意见带回去,切实改进相关工作。大家有说有笑,气氛十分融洽。

周春辉书记与就餐学生边吃边聊

李欣副校长为光盘学生发酸奶作奖励

李欣副校长检查食堂内环境卫生

餐后,参加陪餐的校领导对学生食堂的价格、口味、质量等进行了评价,对大堂卫生、学生排队秩序、员工服务态度及特色风味种类等情况表示满意。周春辉书记再三强调,食品安全事关师生切身利益,后勤服务中心和食堂一定要严格把好食品安全质量关,做好花色品种的供应,同时要做好平抑物价的有关工作。周书记还希望同学们能及时反馈用餐意见,和学校相关职能部门一起,共同促进饮食服务质量的提升。

周春辉书记表示,学校将严格落实好膳食管理、领导陪餐等制度,不走形式,真正发挥陪餐的作用,监督学生食堂食品安全及环境卫生,全面提升学生食堂就餐环境,力争使食堂的饭菜品种更丰富,确保饭菜供应价格稳定,确保师生用餐安全。