卢奎校长与联系班级学生开展党史学习教育座谈会

来源:特殊教育学院 作者:李静静发布时间:2021-04-24浏览次数:

4月23日下午,卢奎校长作为联系特殊教育学院2018级特殊教育2班的班导师,在金河校区笃行楼A305与同学们开展一场生动的党史教育座谈会。特殊教育学院学工办主任李娜、2018级特殊教育2班辅导员李静静和全体学生参加学习。

卢校长以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话开篇,为同学们讲述了开展党史学习教育的重大意义、主要内容和学习要求。卢校长讲到,青年学生正处于“世界观、人生观、价值观”形成的关键时期,更应该加强对党史的学习,从中感悟精神、汲取养分。同时引导大家把握好党史教育的重点,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。卢校长鼓励同学们学习党史要务求实效,不仅要学要悟,更要把学习到的精神落实到自己的学习、工作和行动中。

卢校长依次从百年大党百年辉煌、脱贫攻坚全面胜利、戍边英雄国之脊梁、抗疫精神激励前行四个方面展开讲述,带领大家深刻认识中国共产党人的初心和使命,事实证明中国共产党无愧为伟大的、光荣的、正确的党。卢校长勉励大家一定要珍惜今天的幸福生活,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,掌握科学知识,提高个人能力,为我校的发展和中华民族伟大复兴而努力奋斗。

在与卢校长的交谈中同学们感触颇深,学习结束后,大家纷纷在班级群中分享自己的学习心得,表示一定会继承和发扬党的光荣传统和优良作风,秉持初心使命,提高思想认识,以昂扬的姿态和优异的成绩迎接建党100周年。(文/李静静,图/王乐)