周春辉书记主持召开党史学习研究专项课题申报动员会

来源:宣传部 作者:刘芳发布时间:2021-04-27浏览次数:

4月26日上午,周春辉书记在英才校区明德楼A408会议室主持召开党史学习研究专项课题申报动员会。党委委员、宣传部长吕村,教务处处长周晓莉、科技处处长苏玉,各二级学院党总支书记参加会议。

周书记讲到,开展党史学习研究意义重大、正当其时,各单位要认真组织实施,积极申报,努力做好做实做出高质量的科研项目。周书记要求,一要加强党的领导,进一步提高教师对教学科研的热情。各基层党组织要围绕推动提高教学水平、科研水平、立德树人水平等中心工作,全面提升教师的教学育人水平和整体素质。二要立足实际,明确教学科研方向,全面提升教学科研水平。各单位要根据学校发展的需要并结合各学院实际,充分调动广大教师的积极性,合理规划使用好科研经费,主动承担科研任务。三要强化组织监督,营造浓厚的教学科研氛围。科技处要明确科研目标、细化科研任务、保证科研工作落到实处,全校上下要形成“身上有担子,心里有目标,工作有干劲”,齐心协力加大科研攻关力度,增强学校创新能力,推动学校内涵式发展建设!

会上,党委委员、宣传部长吕村传达了我校2020年度思想政治教育研究会课题结项申报情况,并对2021年度思政课题立项作安排部署;教务处处长周晓莉传达了《关于组织开展2021年度郑州地方高校思想政治理论课一流课程评选工作》的通知,科技处处长苏玉传达了《郑州市教育局关于组织开展党史学习研究(思想政治理论课)专项课题申报工作》的通知。(文/图 刘芳)