苏炜副书记一行赴段东村调研扶贫及乡村振兴工作

来源: 作者:发布时间:2021-04-29浏览次数:

4月29日上午,校党委副书记、工会主席苏炜,党委委员、组织部部长李本,审计处副处长、新任省派驻村第一书记魏满涛同志,赴我校定点扶贫单位登封市大金店镇段东村开展帮扶工作。

到段东村后,苏书记一行首先到驻村工作队住处察看住宿等生活保障情况,详细询问了最近开展的扶贫和乡村振兴工作情况。

新任省派驻村第一书记工作对接会

在段东村村委会议室召开的工作对接会上,李本部长传达了省委选派办的选派意见,介绍了我校审计处副处长、新任省派第一书记魏满涛同志的基本情况。新任段东村省派第一书记魏满涛在会上进行了表态发言。他表示要尽快完成角色转换,熟悉情况,吃透政策,在学校党委的指导下,在大金店镇党委的领导下,竭心尽责、奋力担当,积极投身村里的各项工作,干出让组织和人民满意的成绩。大金店镇党委副书记孙江博对段东村新任省派驻村第一书记魏满涛同志的到来表示欢迎,同时对我校驻段东村工作队的成绩给予了充分肯定,对郑州工程技术学院近年来对段东村的帮扶工作表示感谢。

苏书记肯定了学校驻村工作队的工作,对新任第一书记及驻村队员提出了要求。驻村工作队要充分发挥共产党员的先进性,多到困难群众家中走一走、看一看,多了解实情,精准政策到户到人,帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。对于困难群众中存在的疾病、教育等问题要密切关注,避免出现返贫现象,努力做好乡村振兴工作。

段东村“两委”干部,我校驻村工作队队员刘景鑫、孙谦同志参加工作对接会。(文/图 孙谦)