学校新闻

 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 图书馆 
 招生就业 
 智慧校园 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

河南省残疾人福利基金会为我校聋生捐赠爱心物资并发放“爱畅聊”无障碍通话助理卡
2021-05-11 19:42 周改丽  特殊教育学院   (点击:)
[文章下载]

在第31个全国助残日来临之际,特殊教育学院于5月11日下午四点,在郑州工程技术学院金河校区特教楼阶一举办河南省残疾人福利基金会爱心物资发放暨集善畅聊助残日项目捐赠仪式。甘勇副校长出席了本次活动,参加本次活动的人员还有河南省残疾人福利基金会代表、杭州方德智能科技股份有限公司代表,及特殊教育学院100名聋人学生代表。

仪式由特殊教育学院学工办主任李娜老师主持,仪式开始后,首先由甘勇副校长致欢迎词,他代表校方向捐赠方表示了热烈欢迎和崇高的敬意,并提出要为聋人大学生创造更好的教育环境和条件,让其更好融入社会。

接着,河南省残疾人福利基金会代表向郑州工程技术学院特殊教育学院捐赠无障碍通话助理卡100套,LG洗化用品1878件,受赠学生代表徐泰雄同学发表感言,他表示非常感谢社会对聋人大学生的关心和帮助,此次活动使其内心十分温暖,聋人大学生将带着社会温暖的善意奋力拼搏,用实际行动回馈社会。

接下来,河南省残疾人福利基金会理事楚永堂发言,他表示虽然物资很少,但礼轻情意重,是社会对聋人群体的关怀及照顾,希望同学们能好好学习,努力奋斗。

最后,由捐赠方代表王为松先生给聋人大学生讲解无障碍通话助力卡使用方法,不仅让同学们体会到了社会对残疾大学生的关注和关怀,更是感受到了科技带给他们生活的便利。(文/周改丽、曾雅雯,图/王乐)

上一条:我校代表队在河南省第二十一届大学生田径运动会喜获佳绩
下一条:我校召开党史学习教育动员大会
关闭窗口

English Version网站地图  Copyright © zzut.edu.cn All Rights Reserved 豫ICP备18023514号-3

郑州工程技术学院信息与网络管理中心制作维护  邮箱:xxzxbgs@zzut.edu.cn

学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044   统一服务热线:400-6822800

郑州工程技术学院微信