学校党委书记周春辉深入教学一线听思政课

来源:党委宣传部 作者:刘芳发布时间:2021-05-17浏览次数:

为进一步加强和推进学校思想政治理论课建设和改革,提高思政课教学质量和水平。5月17日下午,我校党委书记周春辉到英才校区4号教学楼分别听取了李香菊老师的《马克思主义基本原理》和于书伟老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。

undefined

听课过程中,周书记凝神专注,细心听取授课老师所讲的知识内容,并在听课记录本上详细记录了教学内容、教学方法、师生互动、课堂纪律等教学情况。课前,周书记与学生进行了亲切地交谈,了解学生的学习、生活情况并详细询问了学生对所授课程的理解和评价。周书记对两位老师的授课内容、方法和组织等给予充分肯定,并结合当前思政课面临的基本形势和我校学生的实际情况,就教学方法、教学重点难点、理论联系实际等问题与两位老师进行了交流探讨,提出了指导性意见和建议。

undefined

“思想政治理论课是对大学生进行思想政治教育的主渠道,是落实立德树人根本任务的关键课程,讲好思政课,使命光荣、责任重大。”周书记讲到,“思政课教师,既要精于‘授业’‘解惑’,更要以‘传道’为责任担当,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,站稳政治立场,给学生心灵埋下真善美的种子,当好新时代大学生健康成长的指导者、引路人。”

周书记强调,马克思主义学院教师要积极改善思政课教学方式,切实发挥积极性、主动性、创造性,认真研究思政教学规律,注重教学方式方法创新,加强师生的互动性,提高学生上课兴趣及获得感,不断增强思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性。

党委委员、党委办公室主任常锋,评估督导处处长汤丽萍,马克思主义学院副院长赫晓惠等部门负责人一同参加听课。(文/图 刘芳)