我校召开班导师座谈会

来源: 作者:王雯发布时间:2021-05-22浏览次数:

5月21日上午,我校班导师座谈会在英才校区明德楼A408会议室顺利召开,党委书记周春辉、副校长孙龙国出席座谈会,党委委员、宣传部长吕村、学工部、教务处、人事处、各学院院长、学生工作负责人、学工办主任和各学院班导师代表参加会议,会议由党委学工部部长王浩川主持。

周书记讲到,我校在全校范围内推行班导师制度取得了明显的成效,班导师通过日常工作不但提高了对自身的要求,也深刻践行了立德树人的原则。班导师制度的实施是切实提升学生综合能力的有效举措,使每位学生都能达到“德能正其身,言能达其意,书能成其文,技能成其业,体能担其责”,学生在品格、语言表达能力、写作能力、专业技能、体能素质等方面有所进步。对进一步提升班导师工作能力,周书记提出了明确要求,一是班导师站位要高,要做“四有”好老师;二是班导师身段要低,要主动和学生做朋友;三是班导师工作要实,要勤奋开展工作、注重实践效果。

会上,孙龙国副校长宣读了《郑州工程技术学院班导师(班主任)工作规定(试行)》,各管理部门和学院负责人认真聆听,并详细记录相关条例。宣读结束后,周春辉书记为班导师代表颁发聘书。

经济贸易学院潘力、化工食品学院王焕峰、传媒学院霍慧娜、信息工程学院岳媛和体育学院张华岳作为班导师代表,分别就班导师制度落实、班导师体会感受等方面进行了交流发言。

本次座谈会的顺利召开取得了热烈反响,与会教师纷纷表示受到鼓舞,将会在班导师制度的推行和具体工作落实中秉持德育工作原则,切实加强我校思想政治教育工作,更好地发挥教师在学生成长和成才中的指导作用。(文/王雯 图/刘芳)