周春辉书记到英才校区疫苗接种点看望慰问师生和工作人员

来源: 作者:刘芳发布时间:2021-05-22浏览次数:

为进一步督导师生疫苗接种工作,切实构筑免疫屏障,5月21日中午,学校党委书记周春辉、校长卢奎,副校长李欣,党委委员常锋、吕村一行到英才校区疫苗接种点看望慰问师生和工作人员。

在英才校区接种点现场,周书记详细了解了师生组织情况和疫苗接种流程,认真查看各环节运行情况,仔细询问注意事项,对现场接种师生积极响应国家号召表示赞赏,就医务人员、志愿者、学生工作者的辛苦付出表示感谢,要求各部门要全力以赴做好疫苗接种工作,并就具体工作进行安排部署。

周书记与师生亲切交流

周书记讲到,新冠疫情仍在全球流行,防疫仍处于关键阶段,因此筑好校园防疫安全屏障对于保障师生安全十分重要,师生要按照国家和政府的统一部署,积极进行接种疫苗,争取早日形成人群免疫屏障,巩固来之不易的疫情防控成果。周书记指出,接种新冠病毒疫苗可以刺激人体产生抵抗病毒的免疫力,能有效预防和控制新冠疫情,共筑防疫长城,也是我校落实落深落细校园疫情防控常态化工作的有力举措。

学校党委高度重视此次新冠疫苗接种工作,坚持把师生生命健康放在首位,第一时间制定了详细的接种方案,统一部署、精心组织,将接种工作分配到疫情防控小组各职能组和各部门具体组织实施,对接种场地科学规划、合理设置,确保做到有序错峰接种。疫苗接种现场师生自觉遵守纪律、积极配合。