周春辉书记主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

来源:党委宣传部 作者:韩燕飞发布时间:2021-06-11浏览次数:

6月11日上午,周春辉书记在英才校区明德楼A408会议室主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,集中学习习近平总书记视察广西重要讲话精神、《加强和改进国际传播工作 展示真实立体全面的中国》《用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》重要文章。校党委委员、中层正职(含主持工作的副职)参加学习。

周书记首先领学了习近平总书记视察广西重要讲话精神、《加强和改进国际传播工作 展示真实立体全面的中国》重要文章。周书记指出,应对风云多变的国际形势,必须加强国际传播工作,树立良好的国际形象,同样,办人民满意的教育也要加强宣传舆论引导工作,要结合宣传学校发展历史,树立广大教职员工生爱校、护校、美校的形象。周书记强调,要有意识、想办法、通过实实在在工作,多方位地展示良好的学校形象。在领学《用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》重要文章时,周书记说,我们党拥有丰富的红色资源,用好红色革命基地等红色资源,可以进一步加深学习党史明理增信的深度。周书记要求,要把党史学习教育和学校实际相结合,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,做到理论联系实际,切实改进工作作风,全力推进学校各项工作。

会议特邀河南省社科院副院长王承哲研究员作题为《百年大党 百年奋斗——庆祝中国共产党建党一百周年》党史学习教育专题辅导。王院长从中国共产党的百年思考、中国共产党的百年实践、中国共产党的百年经验、中国共产党的百年大局四个方面全面回顾了我们党成立一百年来的光辉历程,充分肯定了我们党百年奋斗取得的伟大成就,总结了中国共产党百年实践的经验,剖析了中国共产党百年大局的历史变迁。

周书记讲到,王院长作了一场精彩的、高水平的专题辅导报告,学校各单位要认真学习领会王院长的报告精神,从百年大党的百年奋斗历史中汲取干事创业的智慧和力量。当前,学校改革发展的任务十分繁重,大家付出了艰辛的努力,成绩也有目共睹,但与发展的要求、广大师生的期盼,还有不少差距,有许多任务十分紧迫。周书记要求,在学校发展的关键时期,大家要学史明理、学史崇德、学史重干,需要每一位郑工人全力以赴做好我们自己的事情。尤其是要以持续推进党史学习教育走深走实为契机,进一步坚定理想信念,进一步强化党的宗旨意识,进一步强化党的廉政建设,进一步加强党的作风建设,进一步加强党的基层组织建设,进一步加强党的领导干部队伍建设,扎扎实实做好本职工作。(文/图 韩燕飞)