我校召开“七一”前后党史学习教育相关工作部署会议

来源:党委宣传部 作者:韩燕飞发布时间:2021-06-11浏览次数:

6月11日上午,我校在英才校区明德楼A408会议室召开“七一”前后党史学习教育相关工作部署会议。学校党史学习教育领导小组全体成员、五个工作组全体成员、全体中层正职(含主持工作的副职)参加会议,会议由周春辉书记主持。

周春辉书记说,我校党史学习教育工作取得了一定成效,但在党史学习教育领导小组指导基层及学生学习参与度方面还存在明显的差距。就下一步学校党史学习教育,周书记提出四点要求:一是把握要求,要紧紧把握习近平总书记关于加强党史学习教育总要求,即学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是明确目标,要弄清楚明理即弄清楚“没有共产党就没有新中国”,了解“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”;增信即增强“四个自信”;崇德即艰苦奋斗,为人民服务的高尚品德;力行即解决实际问题、干实事。三是细化方案,要有明确的、具体方案。四是抓好落实,要把党史学习教育作为促进工作的一种手段、一种措施,要端正态度,通过学习,提出问题,找出解决方法,落实好党史学习教育。

会上,党委委员、宣传部长吕村从党史专题学习、专题宣讲、组织专题培训、开展“我为群众办实事”实践活动、党史宣传教育、组织召开专题组织生活会等六个方面就学校“七一”前后党史学习教育工作任务台账作说明。希望按照省委党史学习教育领导小组办公室对“七一”前后巡回指导工作任务台账要求,各个工作小组对照台账,查漏补缺,加强完善,机关党委、各学院做好配合,按照求及时上报各类活动的材料。(文/图 韩燕飞)