我校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

来源:党委宣传部 作者:韩燕飞发布时间:2021-06-28浏览次数:

6月28日上午,我校在英才校区明德楼A408会议室举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为全校的33名党龄超过50年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。学校党委班子成员、50年党龄老党员代表、离退休党支部书记及离退休党员代表、在职党员代表参加颁奖仪式。颁奖仪式由校长卢奎主持。

纪念章颁发仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

重温入党誓词

在校党委书记周春辉同志领誓下,大家面向党旗,高举右拳,重温入党誓词。校党委副书记、工会主席苏炜同志宣读50年党龄老党员名单。

周春辉书记向老党员代表颁发纪念章并合影留念

周春辉书记为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,并与他们亲切握手、真挚慰问,表达对老党员的祝贺与崇高敬意。

周书记指出,在庆祝中国共产党成立100周年之际,我们今天在这里举行隆重仪式,向我校党龄超过50年的33名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,庆祝党的百岁生日。中国共产党成立一百年来,从党的一大召开时全国共50余名党员,发展到如今拥有9000多万党员的队伍,成为全世界最大的执政党,这是一代又一代共产党人带领人民团结一心、艰苦奋斗的结果。这些伟大成就离不开我们老党员的无私奉献。

周书记强调,人生短短几十载,“50”这个数字意味着老党员将最美好的年华贡献给了党和人民。50年初心不改,50年风雨不惧。“光荣在党50年”纪念章,见证了老一辈共产党员筚路蓝缕、创业维艰的峥嵘岁月,彰显了老一辈共产党员顽强奋斗、坚韧前行的精神品质。老党员是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,是百年风雨的见证者和枪林弹雨的经历者。

周书记指出,纪念是为了更好地传承,本次颁发纪念章就是要将党中央的关怀送到老党员心坎上,使老党员继续保持对组织的高度忠诚,同时引导年轻党员干部对标老党员的崇高境界和务实作风,延续光荣传统,传承精神谱系。

周书记强调,老党员是我们党宝贵的财富,是鼓舞年轻党员干部奋斗的灯塔。颁发纪念章就是在发挥老党员的先锋模范作用,号召广大党员向他们学习,让党员干部始终牢记并践行党的初心使命。我们年轻党员要传承老一辈共产党员的光荣传统和优良作风,坚定信念,凝聚力量,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,激发越是艰险越向前的斗争精神。同时,我们广大党员要以“光荣在党50年”的老党员为标杆和榜样,向他们学习,主动查找、勇于改正自身的缺点和不足,传承好我们党的光荣传统和优良作风。

周书记希望,老党员们发挥余热,继续在宣讲党的历史、参与疫情防控、弘扬优秀文化、关心关爱青少年、助力学校发展等方面出谋划策,发挥作用,为实现“十四五”规划的宏伟蓝图尽心尽力,再立新功。

仪式上,50年党龄老党员代表、原中州大学党委书记王廷信同志表示,作为一名退休老党员,绝不辜负党的厚爱,一定做到“不忘初心,牢记使命,无私奉献,继续前进”,为传播弘扬马克思主义和中华优秀传统文化,为学校的教育改革和发展,为国家富强和民族复兴,为最终实现社会主义和共产主义伟大事业而努力奋斗!

青年党员代表、管理学院教师张彩虹同志表示,作为青年党员应该传承好老党员的忠诚品格,始终忠诚于党、忠诚于人民,激活砥砺奋斗的“源头活水”,要赓续使命,在新征程上创造新的历史辉煌!(文/韩燕飞 图/韩燕飞 刘芳)