我校组织教职工收看“七一勋章”颁授仪式 热议习近平总书记重要讲话

来源:党委宣传部 作者:韩燕飞发布时间:2021-06-29浏览次数:

6月29日上午10时,“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行,习近平总书记为“七一勋章”获得者颁授勋章并发表讲话。郑州工程技术学院机关党委和各基层党组织积极组织集中收看七一勋章”颁授仪式,聆听习近平总书记重要讲话。

全校各基层党组织近20个会场第一时间通过电视、网络、手机等渠道,在会议室、办公室等地点集中收看大会盛况,学习领会大会精神。

集中收听收看后,全校教职工反响强烈,结合自身实际畅谈体会和感受。现将有关发言摘编如下:

特殊教育学院党总支书记谭笑风:青山依旧在,唯有英雄眠。陈红军、柴云振、黄文秀三位英雄逝者虽已离开我们,但是党和国家没有忘记他们,他们的卓越奉献将如山河一样伫立人民心中。还有一个个像三位英雄一样离我们而去的优秀中国共产党党员,将以各种形式被人世代敬仰、永远纪念。学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,英雄的奉献精神将成为我们工作学习的永远遵循。

开放教育学院教师王小杰:百年华诞,风雨如磐。党的百年历程,在艰辛中创造了举世无双的辉煌。这其中,正是一代又一代无私奉献的英雄们在中国共产党的领导下,一生忠于党、赤诚为人民,铸就了繁荣富强的丰功伟业,谱写了一部又一部壮丽篇章。他们是全体党员中的优秀代表,是时代的先锋,是社会的楷模,是中国的脊梁。我们每一个共产党员都要向这些楷模学习,坚定信念、勇于担当、无私奉献,在每一个普通的工作岗位上树立起党员旗帜,为中华民族的伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

马克思主义学院教师王燕:获得“七一勋章”的29位党员代表,是来自全国各条战线上优秀共产党员,他们牢记党的宗旨,在岗位上艰苦奋斗,无私奉献,做出了闪光的功绩。他们是时代的楷模,是党员的先锋。正如习近平总书记所说,这是一个创造英雄,也一定能创造英雄的新时代。每一位共产党员都应该牢记党的宗旨,践行初心使命,在自己的岗位上勇当先锋,艰苦奋斗做时代的英雄。像张桂梅老师说,我们是一名普通的人们教师。作为一名教育工作者我们要践行为国育才、为党育人的初心使命,努力工作,为学校发展,为教育事业作出自己的贡献。

工程训练中心教师崔志鹏:颁授仪式上29位基层一线党员,坚定信念、拼搏奉献,对党的忠诚和勇于担当的精神,使人深受感动。教育是国之大计,党之大计,作为教师要牢记立德树人使命,立足自身岗位,为党育人、为国育才。以学校“一二三四”工程为统揽,积极工作,开拓创新,努力为广大师生服务,为教学服务,为实现学校“三步走”发展战略作出贡献。

文化遗产学院教师许爽:“七一勋章”是至高无上的荣誉,看到张桂梅的手,莫名的心酸!张妈妈辛苦啦!百年传承,初心不改,牢记强国使命,我是党员我为此奋战。致敬每一位共和国英雄!致敬所有获得“七一勋章”的党员!祝福祖国繁荣昌盛!

经济贸易学院教师潘力:新时代新征程,功勋模范人物的英名伟绩,是激励着我们不忘初心、牢记使命的精神火炬。我们要以功勋模范人物为榜样,更好发挥共产党员的先锋模范作用,敢于担当、积极作为,创造更多无愧于时代、无愧于人民、无愧于教育事业的业绩。

化工食品学院教师张小梅:立足岗位,践行党的初心,29位“七一勋章”获得者,当之无愧,实至名归,它们是时代的楷模,是全国人民心中真正的明星。作为人民教师,一定不忘初心,牢记使命,做到心中有理想,脚下有力量,努力做好本职工作。(文/韩燕飞 图/各单位)