我校举办“永远跟党走 奋斗新征程”庆祝建党100周年“两优一先”表彰暨“唱支歌儿给党听”教职工文艺演出

来源:党委宣传部 作者:韩燕飞发布时间:2021-06-30浏览次数:

6月30日下午,由中共郑州工程技术学院委员会主办,党委宣传部、校工会承办,音乐舞蹈学院协办的“永远跟党走 奋斗新征程”庆祝建党100周年“两优一先”表彰暨“唱支歌儿给党听”教职工文艺演出在我校金河校区敏学楼一楼学术报告厅隆重举行,全体教职工用艺术献礼党的生日、庆祝建党百年。校党委书记周春辉、校长卢奎,党委副书记、工会主席苏炜,纪委书记谢霜云,副校长李欣,党委委员孙振营、常锋、吕村及党员教师代表500余人观看演出。全校师生通过网络直播观看这场庆党盛宴。

周春辉书记代表校党委、校行政致辞。周书记讲到,为庆祝中国共产党建党100周年,今天我们广大党员同志欢聚一堂,隆重表彰为学校发展作出突出贡献的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。同时,我们通过“唱支歌儿给党听”的方式,表达对党的忠诚和拥戴,进一步坚定“永远跟党走 奋斗新征程”的决心和信心,激发爱党爱国情怀。

周书记在致辞中讲到,“百年大党,风华正茂,艰苦奋斗,百炼成钢。前事不忘,后事之师,悠悠党史,苦难辉煌。北大红楼,嘉兴船头,八一南昌,巍巍井冈,星星之火,可以燎原。长征路上,夺关斩将,八年抗战,民族脊梁。解放战争,再创辉煌,抗美援朝,威震八荒。建设祖国,奋发图强,两弹一星,永放光芒。改革开放,民富国强,民族复兴,伟大梦想。四个自信,两个维护,初心使命,铭记心上。疫情来袭,舍死忘生,以人为本,生命至上。伟大斗争,伟大工程,自我革命,再续华章。立德树人,光荣使命,人强国强,国强校兴。循环往复,生生不息,继承传统,光大精神。百年寿诞,弦歌未央,天佑中华,繁荣昌盛!”周书记赋骈体文,歌颂共产党的千秋伟业,并祝中国共产党百年寿诞永远年轻,祝本次颁奖及文艺演出圆满成功!

周春辉书记为先进基层党组织代表颁奖

卢奎校长为优秀党务工作者代表颁奖

苏书记、谢书记、李校长共同为优秀共产党员代表颁奖

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”一首熟悉的《唱支山歌给党听》拉开了文艺演出的序幕。《南湖的船,党的摇篮》《永远跟党走》《毛主席的恩情比山高比水长》《国家》《灯火里的中国》《走进新时代》《领航新时代》等一首首脍炙人口的红色经典歌曲被演员们深情展演,或铿锵有力,或宛转悠扬,深情朴实的歌词,优美激昂的旋律,唱出了党的崇高和伟大,唱出了教职工对党、对国家炙热的爱。二胡独奏《红梅赞、南泥湾、骏马奔驰保边疆》将整个演出推向高潮,掌声迭起,久久回响。伴随着歌曲《没有共产党就没有新中国》,台上台下热情高涨,大家挥动手中的五星红旗,一起歌唱。整场演出精彩纷呈、高潮迭起,赢得观众阵阵掌声。

全体教职工用最动听的歌声唱出心底的声音,展现郑工人在开局“十四五”实现中国梦的新征程中饱满的激情与昂扬的斗志。全体教职工将大力弘扬先进事迹和崇高精神,传承红色基因,赓续精神血脉,不忘初心,砥砺前行,为郑州高等教育发展贡献更多的力量。祝愿伟大的中国共产党,腾飞翱翔、永远辉煌!(文/韩燕飞 图/刘芳 张翔博 韩燕飞 )