周春辉书记主持召开2022年第1次党委会

来源:党委宣传部 作者:吕村发布时间:2022-01-24浏览次数:

2022年1月24日上午,周春辉书记在英才校区明德楼A401会议室主持召开第1次党委会,学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习省委十一届二次全会暨省委经济工作会议精神、省政协十二届五次会议、省十三届人大六次会议精神、全省党史学习教育总结会议精神、市教育工作会议精神和双节廉政谈话精神。听取审议2022年-2023学年教材招标采购事宜、寒假疫情防控方案、进一步推进我校大学生创新创业工作实施办法、学校绩效工资实施办法、学校文明单位表彰、学校“能力作风建设年”工作方案等相关事宜。

认真落实党委会“第一议题”学习制度,强化政治学习思想引领。会议认真学习了习近平作出重要指示强调 不断巩固拓展党史学习教育成果 团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程建功新时代、《求是》杂志发表习近平总书记重要讲话《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》、中共中央印发《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、教育部印发指导意见完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制和习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话。会议指出,学校各级党组织要认真研读总书记讲话精神,做好学习宣传和贯彻落实,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。会议要求,要进一步加强党委对学校教师工作的领导,结合学校发展实际,加强顶层设计,完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制,落实师德师风第一标准,着力建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。会议强调,全校上下要总结运用好党的百年奋斗历史经验,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

会上,周春辉书记、卢奎校长、甘勇副校长分别传达学习了省委十一届二次全会暨省委经济工作会议精神、省政协十二届五次会议、省十三届人大六次会议精神、全省党史学习教育总结会议精神、市教育工作会议精神和双节廉政谈话精神。会议要求,要认真学习上级精神,深刻领会精髓要义,全力推进学校“十四五”高质量发展。

关于2022-2023学年教材招标相关事宜。会议听取审议了教务处长周晓莉关于教材采购与服务项目招标方案的汇报。会议同意该方案。会议要求,要严格执行招投标程序,严格按程序进行。

关于2022年寒假疫情防控方案事宜。会议听取审议了行政办公室副主任柴生高关于目前学校师生疫情防控实际情况,学校根据省委、省政府、市委、市政府决策部署寒假期间疫情防控工作和省教育厅有关要求,结合当前疫情形势,制订的2022年寒假疫情防控方案。会议原则上通过此方案。会议要求,要从严从细加强对师生的管理,把方案做细做实,让大家从心理上更加重视疫情防控的重要性。

关于进一步推进我校大学生创新创业工作实施办法。会议听取审议了机关党委书记、大学生创新创业指导服务中心临时负责人郭玮关于加强推进我校大学生创新创业工作的具体措施。会议指出,在体制上,创新创业学院与大学生创新创业指导服务中心合署办公。在职能上,创新创业学院职能需要再明确职责,细化目标。在经费上,党委每年年初和年终至少两次专题研究创新创业工作。会议原则上通过此方案。

关于平安校园创建方案事宜。会议听取审议了党委保卫部部长张中善在创建思想、创建原则、调整领导小组、创建目标、创建责任主体、创建标准、主要措施等七个方面的汇报。会议原则上通过此方案。会议指出,学校以平安校园创建工作为切入点,着力化解校内不稳定因素,着力提高学校治理能力和水平,保持学校平安和稳定,为学校高质量发展保驾护航。会议要求继续完善此方案。

关于学习强国“学习之星”“学习标兵”表彰事宜。会议听取了党委委员、宣传部长吕村对我校2021年学校学习强国“学习之星”“学习标兵”评选情况的汇报。会议通过此评选结果。决定对“学习之星”先进集体积分排名前30%的基层党组织、“学习标兵”积分排名前50名的教职工进行表彰。

关于2020—2021年度校级文明单位表彰事宜。会议听取了党委委员、宣传部长吕村对我校校级文明单位评选情况的汇报。会议通过此评选结果。会议肯定了各单位在学校创建省级文明校园工作中取得的显著成效、提供的坚实基础和有力支撑,决定对学校文明创建工作中做出突出贡献的16个单位授予“文明单位”荣誉称号。

关于开展“能力作风建设年”活动实施方案事宜。会议听取审议了党委委员、组织部长李本关于学校开展“能力作风建设年”活动实施方案的指导思想、工作原则、目标任务、主要措施、实施步骤、有关要求等方面的汇报。会议原则上通过此方案。会议要求,能力作风年活动要扎实起步,切实加强干部的能力作风建设,要在此实施方案基础上,再细化到每一个时间段。

会议还听取研究审议了金河校区学生餐厅经营管理体制改革、党委政治生态分析研判自评报告、航空港新校区建设、继续教育拟招生专业、部分二级单位2020年度财务预算执行情况审计结果汇报、校友会申请注册成立工作进展情况、学校国家安全人民防线建设领导小组调整、负有经济责任的中层干部离岗审计情况、2021下半年发展党员审批、英才校区汽车实训楼情况汇报等事宜。

党委委员卢奎、苏炜、谢霜云、甘勇、李欣、孙振营、李本、常锋、吕村出席会议。郑高飞、周晓莉、杨冬升、郭玮、王浩川、冯锋、苏玉、张中善、陈遂彦、孔颖、柴生高、周可兴、郑旭、马振武、郎慧国、王丽江、狄恩仓、闵玉涛、刘莹、李安民列席会议。(文/图 吕村)