周春辉书记一行到金河校区检查指导开学前各项后勤保障工作准备情况

来源: 作者:发布时间:2022-02-16浏览次数:

2月16日上午,学校党委书记周春辉,纪委书记谢霜云,副校长郑高飞,党委委员常锋、吕村一行到金河校区检查开学前各项后勤保障工作准备情况。

周书记一行先后来到金河校区食堂和宿舍,在充分听取相关职能处室负责人工作情况介绍,与工作人员交流后,校领导对各区域疫情防控措施落实、消毒消杀、卫生打扫、就餐环境、饮食安全、隔离区布置等几方面的情况提出了整改措施,要求各部门确保学生开学前各项后勤保障准备工作安全有序。

针对实地查看的情况,周书记要求,第一,食堂管理要改进,做到一“高”一“低”:即饭菜质量要提高、价格要降低。按照教育部有关要求,真正把实惠落实到学生身上,以整洁的就餐环境、良好的设施保障、高质量的服务迎接新学期的到来。第二,开学后继续严格执行考勤制度和病因追踪制度,坚持执行学生疫情防控信息“日报告”和“零报告”制度,采用网格化管理。疫情无小事,各部门、各学院要按照上级党委、市委全会精神要求,严格管控,加强信息统计、阻断疫情进入校园,守护师生安康。周书记强调,各部门要紧密配合,强化责任担当,从严从紧从细落实各项疫情防控措施,切实做好开学前的各项后勤保障准备工作,确保开学平安、平安开学。

行政办、学生处、保卫处、后勤服务中心、校医院等相关部门负责同志参加活动。(文/王艺昕 图/吕村、王艺昕)