周春辉书记主持召开2022年第2次党委会 学习习近平总书记重要讲话精神 听取审议深化校院两级管理体制改革 安排迎接十一届省委巡视等事宜

来源:党委宣传部 作者:韩燕飞发布时间:2022-02-22浏览次数:

2月22日上午,周春辉书记在英才校区明德楼A401会议室主持召开第2次党委会,学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习市委十一届二次全会暨市委经济工作会议第一次全会精神、全国统战部长会议和全省统战工作会议精神。听取审议深化校院两级管理体制改革实施办法(试行)、关于加强学科建设的实施意见、专业特色建设、关于进一步提升科技创新能力的实施意见、郑州工程技术学院2022年精神文明建设工作实施意见、“能力作风建设年”进展情况、迎接十一届省委第一轮巡视等事宜。

认真落实党委会“第一议题”学习制度,强化政治学习思想引领。会议认真学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报、习近平对党的建设研究工作作出重要指示强调加深对新时代党的建设规律的认识 继续为推进新时代党的建设贡献智慧和理论、习近平主持中共中央政治局第三十六次集体学习时强调深入分析推进碳达峰碳中和工作面临的形势任务 扎扎实实把党中央决策部署落到实处、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》。会议指出,要认真研读习近平总书记讲话精神,以习近平总书记重要指示为根本遵循,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,就要做到学思用贯通,知信行合一,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,迎接党的二十大胜利召开。

会上,周春辉书记传达学习了市委十一届二次全会暨市委经济工作会议第一次全会精神。会议要求,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,认清形势、坚定信心、奋力进取、担当作为,推进学校“十四五”高质量发展。

关于深化校院两级管理体制改革实施办法(试行)事宜。会议听取审议了发展规划处处长王琦关于郑州工程技术学院深化校院两级管理体制改革实施办法(试行)的汇报。会议肯定了发展规划处前期工作成果,会议指出,一要走出去,在省内外进行深入考察,学习借鉴兄弟院校宝贵经验;二要广泛征求二级学院及相关职能处室意见,在现有实施办法的基础上,打磨细节,充分发挥学院办学的积极性和创造性,切实推进学校治理体系和治理能力现代化,实现学校内涵式发展。

关于加强学科建设的实施意见事宜。会议听取审议了发展规划处处长王琦关于加强学科建设的实施意见的汇报。会议指出,要结合学校实际,进一步完善细节,科学制定实施意见,发挥学科建设龙头作用,全面提升学校整体办学水平,夯实学校应用型办学根基。

关于郑州工程技术学院2022年精神文明建设工作实施意见事宜。会议听取审议了党委委员、宣传部长吕村关于郑州工程技术学院2022年精神文明建设工作实施意见的汇报。会议同意该实施意见。会议指出,要持续创新工作方式方法,坚持常抓常新,严格按照上级出台的政策要求,抓好、抓实、抓出成效,全力提升全校精神文明建设能力和水平。

关于“能力作风建设年”进展情况事宜。会议听取审议了党委委员、组织部长李本关于郑州工程技术学院“能力作风建设年”第一阶段工作总结的汇报。会议指出,要紧扣《中共郑州工程技术学院委员会关于开展“能力作风建设年”活动的实施方案》,列出任务清单,明确完成时限,落实到具体责任部门或责任人,确保高质量完成活动实施方案。

关于迎接十一届省委第一轮巡视事宜。会议听取审议了党委委员、党委办公室主任常锋关于迎接十一届省委第一轮巡视工作的汇报。会议指出,要认真学习,深刻理解悟透上级文件要求,有计划、有重点地做好省委巡视相关工作。会议强调,要积极主动地与上级进行沟通和协调,全方位促进工作开展。要树立大局意识,提高政治站位,切实做好增强巡视工作的思想自觉和行动自觉,全力配合做好十一届省委第一轮巡视工作。

会上还听取审议了专业特色建设、关于进一步提升科技创新能力的实施意见、航空港新校区建设、成立信访工作领导小组暨郑州工程技术学院信访工作办法、郑州工程技术学院2022年工作要点、干部事宜等事宜。

党委委员卢奎、苏炜、谢霜云、甘勇、李欣、孙振营、李本、常锋、吕村出席会议。郑高飞、王波、周晓莉、杨冬生、王琦、冯锋、苏玉、柴生高、尚德基、马振武、王俞晓等列席会议。(文/图 韩燕飞)