周春辉书记一行到龙子湖校区督查指导疫情防控工作

来源: 作者:发布时间:2022-03-10浏览次数:

3月10日上午,校党委书记周春辉,副校长李欣,党委委员、宣传部长吕村等一行到龙子湖校区督查指导疫情防控落实情况。

周书记一行先后到龙子湖校区学生宿舍、学生餐厅、教学楼等场所,实地检查指导疫情防控工作落实和推进情况。在和辅导员沟通时,周书记强调,要在日常生活中引导学生做好日常疫情防护,遵循有关疫情防控政策;及时总结工作的经验和不足,坚持执行学生疫情防控信息“日报告”和“零报告”制度;用扎实细致的态度做好疫情防控工作。

在督查中,周书记各项工作逐一认真检查,对检查中发现的问题要求迅速整改。督查结束后,周书记对下一阶段工作做了安排部署。

周书记强调,当前疫情存在不确定性,全校师生要提高风险意识,绷紧疫情防控之弦,做好长期防控的思想准备;各相关单位要落实上级各项部署要求,提高政治站位,强化责任担当,坚守工作岗位,切实履行职责;要强化工作标准,严格工作纪律,进一步完善值班值守、离郑州市区报备等制度,各学院要充分发挥网格化管理作用,实时掌握学校师生活动轨迹和动态;要继续下大力气研究解决人员管控、后勤保障等防控工作中存在的重点难点问题,消除工作漏洞和薄弱环节,全力筑牢疫情防控安全防线。周书记指出,每个人都是自己的健康第一责任人,学校师生往返学校尽量做到“两点一线”,减少街边逗留,不去人员密集的公共场所。

周书记强调,各级单位要加强统筹,压紧压实主体责任,以最严格、最精准、最高效举措做实做细各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,确保师生员工的身体健康和生命安全。

党委办公室、行政办公室、学生处、保卫处、后勤服务中心等相关负责人员参加督查工作。(文 王艺昕/图 吕村)