周春辉主持召开第4次党委会 学习习近平总书记近期重要讲话精神 听取审议学校疫情防控总体预案及各类专项应急预案完善等事宜

来源:党委宣传部 作者:韩燕飞发布时间:2022-03-23浏览次数:

3月23日上午,周春辉书记在英才校区明德楼A401会议室主持召开2022年第4次党委会,学习习近平总书记近期重要讲话精神,听取审议学校疫情防控总体预案及各类专项应急预案完善事宜、关于召开第七届教代会暨第八届工代会专题会议的请示、航空港新校区建设、学校精神文明创建、“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作进展情况等事宜。

认真落实党委会“第一议题”学习制度,强化政治学习思想引领。会议认真学习了习近平谈能力作风建设、习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编。会议指出,作风建设是永恒课题,要标本兼治,经常抓、见常态,深入抓、见实效,通过立破并举、扶正祛邪,不断巩固和扩大已经取得的成果,努力以优良的党风政风推动学校高质量发展。会议强调,要居安思危,增强忧患意识、风险意识、责任意识,有效防范各种潜在风险,全面做好学校发展过程中出现的问题,努力保持学校和谐稳定。

关于学校疫情防控总体预案及各类专项应急预案完善事宜。会议听取了行政办公室副主任柴生高关于学校疫情防控总体预案及各类专项应急预案完善事宜的汇报。会议指出,要落实“一校一院”联防联控工作机制,加快医校协同对接,明确一所定点医疗机构,对口指导疫情防控和学校卫生防疫工作。会议要求,要进一步完善学校疫情防控应急预案,规范文字描述及应急流程图,明确领导小组名单及具体分工。会议强调,各相关单位负责人要把防控重大风险始终放在心上抓在手上,保持高度警惕,进一步完善分管领域应急预案,做到心中有数,强化风险管控能力,有效应对各种风险挑战。会上还审议成立疫情防控指挥部办公室,全力做好学校疫情防控工作。

关于航空港新校区建设情况的事宜。会议听取审议了校园建设与规划处处长尚德基关于航空港新校区学生公寓立项备案情况、报规划审批情况、土方回填测算情况、监理拟招标情况的汇报。会议指出,新校区建设过程中发现问题要及时汇报,抓紧时间,全力推进航空港新校区建设。

关于学校精神文明创建相关事宜。会议听取审议了党委委员、宣传部长吕村关于学校申请创建河南省省级文明校园标兵的请示、关于成立郑州工程技术学院创建省级文明校园标兵工作领导小组的通知、郑州工程技术学院2022年精神文明建设工作规划的汇报。会议通过该汇报,要求按照上级要求积极进行申报。

关于“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作进展情况的相关事宜。会议听取了纪委副书记郭晓玉关于“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作进展情况的汇报。会议指出,要严格按照以案促改专题学习计划,加强学习,进一步强化底线思维、忧患意识,不断提高应对各种问题和风险挑战的能力和水平。纪委要加强对于日常学习的督查和指导,把学习教育持续引向深入。会议强调,各责任单位要对照整改工作清单,列出整改目标、整改措施,排出整改时限,确保整改工作落实到位。

会议还听取审议了改选郑州工院资产经营有限公司董事会、监事会,贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要指示精神督导检查反馈意见整改方案,关于建立无党派人士人物库、无党派代表人士人物库及无党派人士重点人物库的请示报告,关于召开第七届教代会暨第八届工代会专题会议的请示等事宜。

党委委员卢奎、苏炜、谢霜云、甘勇、李欣、孙振营、李本、常锋、吕村出席会议。郑高飞、王波、郭晓玉、杨冬生、张中善、王浩川、冯锋、周晓莉、刘永生、柴生高、崔荣、尚德基、孔颖、马振武、刘晓安、周可兴、郑旭、宋相瑜、曹发军等列席会议。(文/图 韩燕飞)