能力作风建设年 || 学校召开研究“三标”工作会议

来源:党委宣传部 作者:韩燕飞发布时间:2022-04-07浏览次数:

4月7日上午,党委书记周春辉在英才校区明德楼A401会议室主持召开“能力作风建设年”领导小组办公室会议,专题研究学校“三标”工作,树立学校、各单位赶超标杆,对照标杆找差距,制定工作标准。党委副书记、校长卢奎,党委副书记、工会主席苏炜,副校长甘勇、李欣、郑高飞,党委委员孙振营、李本、常锋、吕村出席会议,学校“能力作风建设年”领导小组办公室成员参加会议。

周书记讲到,要充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要性必要性紧迫性,以开展“三标”活动、推进“十大战略”行动为统领,高质量推动学校各项工作任务落实到位。

一是科学树立标杆。坚持目标导向,按照既有典型性、又有可比性的原则,在全省、全国同类高校同学科、同专业、同部门中找好标杆。根据学校发展实际,省外将常熟理工学院作为学校“十四五”发展规划的对标标杆。

二是梳理材料清单,做到心中有数。各单位要结合学校推进应用型本科院校建设、迎接教育部本科教学工作合格评估的实际情况,结合本单位工作特点和专业特色,梳理与常熟理工学院对接的材料清单,并将材料清单汇总至党委办公室。

三是对标找差距,明晰工作标准,制定对标标杆的详细工作方案。对照常熟理工学院找差距,做到学有榜样、追有目标、干有计划。坚持问题导向,发挥标准“兜底线、拉高线”的作用,制定对标标杆的详细工作方案。

周书记强调,要压紧压实责任,督导组要督促各单位按照“三标”活动要求,坚持“13710”工作制度,确保每一项重点工作都督到位、推到底、见实效,凝心聚力,推动学校事业迈上新台阶。(文/图 韩燕飞)