卢奎校长深入课堂听思政课

来源:评估督导处 作者:李颖辉发布时间:2022-04-12浏览次数:

为进一步加强思想政治理论课建设,提高教育教学质量,4月12日第3节、第7节课,卢奎校长分别走进马克思主义学院雷荣老师和朱惠玲老师主讲的《马克思主义基本原理》课堂,观摩课堂教学。学校评估督导处相关负责人一同听课。

在听课过程中,卢校长关注学生的听课状态,并详细记录授课教师的教学内容、教学设计和师生互动等教学情况。

课后,卢校长就集体备课、教学设计等方面与授课教师进行了交流,对教师的教学准备、内容设计和师生互动给予了充分肯定,对改进教学方法、提高课堂教学质量等方面提出指导性的意见和建议。

校领导深入教学一线听思政课,是学校贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神、加强思政课建设的一项具体举措,对鼓励教师不断提高业务素质、引导学生学好思政课具有积极的推动作用。(文/图 李颖辉)