传媒学院成功举办“青春跃动,同心抗疫”趣味减压活动

来源:传媒学院 作者:时漫扬发布时间:2022-04-13浏览次数:

为了丰富大学生的课余生活,缓解学生在疫情防控校园封闭管理期间的心理压力,排解学生负面情绪,同时培养团队合作意识,提高实践创新能力和人际交往能力,培养学生拼搏奋斗精神,传媒学院4月13日下午在4号教学楼周边场地举办“青春跃动,同心抗疫”趣味减压活动。本次活动由副校长李欣、学生处处长王浩川、学生处副处长张迎松、团委副书记武铭;传媒学院院长张帅旗、党总支副书记解浩、副院长于书伟等班导师及传媒学院师生共同参与。

活动开始前,2020级播音与主持专业1班班导师李欣副校长发表讲话,对参与活动的同学们提出三个希望:一是希望大家有一个好身体,通过运动锻炼增强体质,提高自身免疫力,共同战胜疫情;二是希望大家有一个好思想,思想指导行动,不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,做有优秀思想品质的当代大学生;三是希望大家有一个好习惯,好的习惯可以帮助我们提升个人能力素养,成就更加美好的未来。

活动由三个趣味游戏组成,分别为套圈游戏、夹乒乓球比赛和投沙包比赛。同学们凭借入场券,严格按照疫情防控要求分时段分班级进入场地参与游戏,赢取奖品。同学们和班导师在活动中相互配合,乐在其中,整个活动充满轻松愉悦的氛围。

此次活动增进了同学们之间的友谊,同学们在活动中不仅收获了健康和快乐,也释放了心理压力,坚定了战胜疫情的信心。同时也为疫情防控常态化下的学生管理工作打下坚实的基础。同学们纷纷表示,会以更加积极的心态和饱满的热情投入到今后的学习生活中去。