李欣副校长到马克思主义学院听思政课教学技能“大练兵”活动示范课
2022-04-13 20:21 王艺昕  党委宣传部

为深入贯彻中共河南省委高校工委、河南省教育厅《关于开展全省学校思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示、大提升”活动的实施意见》文件精神,马克思主义学院持续进行“大练兵”活动,开展示范课。4月13日下午,副校长李欣来到英才校区5号教学楼206会议室,听取马克思主义学院思想道德与法治教研室韩兴华老师的《法律的执行》示范课,马克思主义学院各教研室专兼职教师参加。

课堂教学展示结束后,李校长对教师的教学准备、教学内容、教学设计给予了肯定,并对课堂教学互动交流等方面存在的问题进行了深入的探讨和交流,提出了具体的改进措施和建议。

李校长讲到,马克思主义学院作为学习研究宣传马克思主义的主阵地,在推动马克思主义理论研究和建设方面发挥着核心作用,思政课更是落实立德树人根本任务的关键课程。学校一直十分重视马克思主义学院的师资培养,今后将继续推动建好建强马克思主义学院,贯彻党中央和教育部的方针政策。希望学院通过此次活动发挥好优秀教师的引领示范作用,切实提升思政课教师教学技能,推动思政课教学方式模式改革创新,带动教师队伍整体素质的提高;希望思政课教师以“四有”好老师为标准,提升教育教学水平和能力,为培养社会主义事业合格接班人作出新贡献。(文/图 王艺昕)