周春辉书记主持召开学生工作座谈会意见立行立改推进会 强调把学生的事当作重要的事 竭尽全力 想尽办法解决

来源:党委宣传部 作者:王艺昕发布时间:2022-04-23浏览次数:

为解决好学生工作座谈会“后半篇文章”,4月23日上午,校党委书记周春辉在英才校区明德楼A408会议室主持召开学生工作座谈会意见立行立改推进会。党委副书记、校长卢奎,副校长甘勇、郑高飞出席会议。纪委、党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委学工部、党委保卫部、团委、行政办公室、教务处、图书馆、后勤服务中心、信息与网络管理中心等部门主要负责人参加会议。

会上,周书记、卢校长带领与会人员对学生工作座谈会上提出的33个问题逐一进行了分析,明确了责任单位,对学生提出的夏季增加清爽菜品、金河洗浴区增加吹风机、开放金河校区乒乓球馆、增设水房和饮水机、提供平价水果供应、增加自习室和延长自习室开放时间、金河校区图书馆WIFI信号差等问题要求相关职能部门立行立改,马上行动,见到实效;对国基生活园区社会人员进入管控不严、寝室楼门口电动车乱停放、在外实习毕业生返校需要隔离14天、封校管理对毕业生就业带来的影响、学生考研暑假能否留校复习等需要一定协调时间和视疫情变化才能确定的问题,抓紧协调,密切关注,尽最大能力妥善解决。

周书记要求,一是针对疫情期间学生提出的问题,各相关单位要引起高度重视,提高政治站位,以清醒的头脑、主动的担当、高度的自觉,积极投身工作,以“能力作风建设年”活动为契机,提升作风建设能力,立行立改,推动工作实现新提升。二是强化问题导向,建立沟通学生信息群。学校党委班子成员和不同年级、专业的学生代表在群里面对面对话,做到有问题群内及时解答,形成更加快捷、随时沟通的长效工作机制。三是要把学生的事当作重要的事情去做,强化责任担当,竭尽全力,想尽办法解决。要进一步加强宣传力度,解决问题的过程尽可能让学生知道;暂时解决不了的问题,要把解决问题的过程存在的客观原因等因素给学生解释说明,争取学生理解,避免因信息传递不到位存在误会,影响学生情绪。

最后,周书记讲到,本次会议也是进一步贯彻落实“能力作风建设年”活动破解难题抓落实工作机制的推进,各部门要进一步深入基层了解问题、分析问题、解决问题,让师生看到成效,按“13710”工作要求,推动能力作风建设向深处发展。要认真查摆、整改学校工作中存在的薄弱环节,变压力为动力,列好台账,顺利推进各项工作迈上新台阶。(文/图 王艺昕)