周春辉书记主持召开第四次“能力作风建设年”活动重点工作交办例会

来源:党委宣传部 作者:王艺昕发布时间:2022-04-26浏览次数:

4月25日上午,周春辉书记在英才校区明德楼A408会议室主持召开“能力作风建设年”活动重点工作交办例会。党委副书记、校长卢奎,党委副书记、工会主席苏炜,纪委书记谢霜云,副校长甘勇、李欣、郑高飞,党委委员孙振营、李本、常锋、吕村出席会议。相关职能部门与二级学院主要负责人参加会议。

undefined

会上,教务处周晓莉处长就加强一流本科专业建设,学校一流本科专业建设补充方案等事项作了汇报。

大学生创新创业指导服务中心郭玮主任就进一步深化创新创业教育改革,大学生创新创业训练计划项目初步评选安排情况,校外创新创业教师队伍建设材料收集情况等事项作了汇报。

疫情防控工作领导小组办公室副主任柴生高就河南省疫情防控专班文件、郑州市教育专班工作通知、惠济区教育系统疫情防控工作专项督查等要求作了传达。

甘勇副校长对学校本科教学合格评建工作进行了安排。

组织部就学校贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要指示精神督导检查反馈意见整改方案列为“能力作风建设年”一项内容作要求。

周书记对教务处结合我校专业现状、下一步一流专业建设补充方案提出的意见建议和大学生创新创业指导服务中心提前安排落实就业与创新创业等工作给予了肯定。周书记指出,各部门要对这一做法举一反三、进行借鉴,对于常规常态工作,要提前安排,积极推进,掌握主动。

周书记强调,疫情状态下,一是要保持清醒头脑,梳理各方信息,结合学校疫情防控实际情况,领导小组办公室要将重要内容梳理好后下发要求。进一步加强封闭管理,做到对标对表,对于没有做好的薄弱环节要重点加强,没有做到的地方要进行整改完善;二是管理上要多种手段多管齐下。坚持好值班值守等制度,值班人员要做好值班记录,尽职尽责维护好英才校区与国基生活园区之间路段学生往返安全,避免学生在外逗留,对于学生的违规违纪行为要定期通报,加强宣传教育;三是坚持堵疏结合。疫情防控形势严峻,长期的疫情防控工作让师生容易出现松懈心理和疲惫情绪,要灵活开展适合我校疫情防控情况下的课余活动。同时,各学院老师要把疫情防控融入课程思政,将紧张状态传递给学生,层层压实责任。

周书记要求,要将本科教学合格评建工作列入“能力作风建设年”周例会固定汇报事项,作为重点工作去做。本科教学合格评建工作作为我校升本的“后半篇文章”,要严格管理,进入正式“战时状态”,答好“命题作文”,顺利通过这场“开卷考试”。一要做好战略谋划,2022年打好基础,对标评估标准,把任务按照职责、完成时间落实到各责任单位,能够完成的工作力争按时间节点完成;2023年要全面完成所有评估任务;2024年完善提高确保评估合格。二要坚持问题导向,对照指标体系,持续完善材料,详细列出差距,确定阶段性目标,做到每周目标、每月目标心里有数。三要狠抓落实,成立迎接评估办公室,专职督导督办相关工作,确保每个环节做到位,各部门协同推进,顺利完成任务。

周书记指出,要关注重视统战工作,加强学习,把统战工作纳入到“能力作风建设年”活动中,做好会议安排、制度安排、学习安排,必要时请有关同志进行专题交流发言。

最后,周书记对我校“能力作风建设年”活动“周交办”事项落实情况进行了总结。他讲到,把学生工作座谈会上学生提出的33项问题办理情况纳入能力作风建设重点工作督导,未完成的工作要及时说明情况,严格按照“13710”工作要求执行。他强调,要落实工作推进机制,做好周交办、周例会、周讲评工作机制,月观摩、月督导、月通报工作机制与季度业绩比拼擂台比武工作机制,及时推出典型事例、进行工作观摩和巡回督导,推动能力作风建设向深处发展。(文/图 王艺昕)