周春辉书记主持召开第7次党委会 学习习近平总书记近期重要讲话精神 传达落实市十五届人大五次会议、市政协十四届五次会议等会议精神

来源:党委宣传部 作者:刘芳发布时间:2022-05-01浏览次数:

4月30日上午,周春辉书记在英才校区明德楼A401会议室主持召开2022年第7次党委会,学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达落实郑州市十五届人大五次会议、市政协十四届五次会议、河南省教育科技创新大会暨人才工作会议精神,听取审议学校2022年招生简章、2022年教育厅优秀管理人才推荐人选、党员转正审批、第68期发展对象党课工作安排、“7·20”以案促改工作、“7·20”以案促改专题民主生活会方案、“能力作风建设年”月观摩、月督导、月通报工作安排等事宜。

认真落实党委会“第一议题”学习制度,强化政治学习思想引领。会议认真学习了习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述摘录、习近平总书记关于防范风险挑战应对突发事件论述摘要、习近平总书记在中国人民大学考察时强调 坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路、中共中央政治局召开会议分析研究当前经济形势和经济工作 审议《国家“十四五”期间人才发展规划》 等内容。会议指出,教育是一门“仁而爱人”的事业,有爱才有责任。“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。会议强调,全校上下要认真学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话,广大教师要严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,让每一个学生都健康成长,让每一个孩子都有人生出彩的机会。会议要求,《国家“十四五”期间人才发展规划》对人才工作提出了具体明确的目标和要求,我校要结合自身发展实际制定详细的人才发展规划,全方位培养引进用好人才。

传达学习郑州市十五届人大五次会议、郑州市政协十四届五次会议精神。会议指出,全校上下要认真学习好、宣传好、贯彻好市十五届人大五次会议、市政协十四届五次会议精神,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神作为全部工作的主线和重大政治责任,坚持稳字当头、稳中求进、以进促稳,全面开展“三标”活动,奋力奏响创新发展的主旋律,进一步加快郑州国家中心城市现代化建设的步伐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

传达学习河南省教育科技创新大会暨人才工作会议精神。会议指出,要把握发展大势,坚定不移实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,要认真研读楼阳生书记对高校提出的具体要求,进一步激发办学活力,提升高校创新能力,深化产教融合、校企合作,努力建设一支规模庞大的知识型、技能型、创新型劳动者大军。

关于学校2022年招生简章事宜。会议听取了招生就业处处长蒋春岗关于我校2022年招生简章的汇报。会议原则上通过该招生简章。会议要求,相关职能部门要按要求做好各项招生工作,严格遵守招生工作纪律,建立完善的招生网点,积极做好招生咨询,确保各项招生工作顺利开展。

关于学校2022年教育厅优秀管理人才推荐人选事宜。会议听取了人事处处长冯锋关于我校2022年教育厅优秀管理人才推荐人选的汇报。会议同意推荐我校谭笑风同志申报2022年教育厅优秀管理人才。

关于党员转正审批、第68期发展对象党课工作安排事宜。会议听取了组织部部长李本关于我校党员转正审批、第68期发展对象党课工作安排的汇报。会议同意该批次预备党员转正。会议指出,党校第68期发展对象采取网络培训的形式,符合疫情防控要求,要更加注重培训的效果和质量,注重过程、注重细节、注重实效,严格考试管理。

关于“7·20”以案促改工作事宜。会议听取了纪委副书记郭晓玉关于“7·20”以案促改工作的汇报。会议指出,结合工作实际学校制定了查摆整改问题重点任务清单,各相关部门要认真查找“7·20”特大暴雨灾害中存在的隐患与问题,吸取教训、举一反三,制定整改措施并认真落实,填写工作台账。

关于“7·20”以案促改专题民主生活会方案事宜。会议听取了组织部部长李本关于我校党委领导班子“7·20”以案促改专题民主生活会方案的汇报。会议原则上通过该方案。

关于“能力作风建设年”月观摩、月督导、月通报工作安排事宜。会议听取了组织部部长李本关于“能力作风建设年”月观摩、月督导、月通报工作安排的汇报。会议同意该工作安排。会议指出,通过现场观摩和重点工作任务交办督导通报讲评会等形式开展“能力作风建设年”活动,确保各项任务落实落地,推动各项工作抓实抓细,推动能力作风建设融入日常、持久发力。

会议还听取审议了2021年度干部考核情况。

党委委员卢奎、苏炜、谢霜云、甘勇、李欣、孙振营、李本、常锋、吕村出席会议。郑高飞、柴生高、郭晓玉、冯锋、王浩川、周晓莉、苏玉、杨冬生、蒋春岗、王俞晓等列席会议。(文/图 刘芳)