学校新闻

 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 图书馆 
 招生就业 
 智慧校园 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

学校召开疫情防控工作紧急会议 落实郑州市73号通知 安排部署各校区防控工作
2022-05-04 00:51 吕村  党委宣传部   (点击:)
[文章下载]

5月3日18:30,党委书记周春辉在英才校区明德楼A408会议室主持召开了疫情防控紧急会议,贯彻落实《郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于做好全市多轮核酸检测的通告(2022年73号)》要求。党委副书记、校长卢奎,党委副书记、工会主席苏炜,副校长甘勇、郑高飞出席会议。学校疫情防控工作各专班与二级学院主要负责人参加会议。

周书记首先传达了郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布的73号通告,在广泛听取各方意见建议后,结合当前实际,启动郑州工程技术学院突发疫情应急预案,对四个校区封控管理进行安排部署。

会议要求,四个校区全部封闭管理,教学转为线上开展,在校师生不出校区。金河校区由周春辉书记、苏炜副书记、甘勇副校长在校值守。全面进行线上授课,教室正常开放,增加学生活动空间。保卫处做好家属区与校园通道管理,统一发放通行证限时凭证通行。金河校区由常锋、孙振营负责牵头组建志愿者队伍,协助做好金河校区各项管理工作。

英才校区由卢奎校长、郑高飞副校长在校值守。学生暂就地封控在国基生活园区,全面采取线上授课,后勤服务中心牵头与国基餐厅对接,提供消暑、清淡饮食。积极联络属地社区,对接实施英才校区与国基生活园区硬隔离。各学院主要负责人、辅导员保证在校在岗,深入学生宿舍。充分发挥班导师、学生党员干部作用。

航海校区全部实行线上授课,疫情防控工作由继续教育学院陈遂彦院长牵头,目前在航海校区家属院居住全体教职工向陈遂彦院长报到,组建志愿者队伍,听从统一调配。学生全部采取线上授课,教室正常开放。

龙子湖校区全部实行线上授课,疫情防控工作由开放教育学院侯发迅书记牵头,目前在龙子湖校区家属院居住全体教职工向侯发迅书记报到,组建志愿者队伍,听从统一调配,中层副职以上干部要发挥好表率带头作用。学生全部采取线上授课,教室正常开放。

会议指出,要加强在校学生封控期间的管理服务。各学院要切实负起本学院学生管理主体责任,主要负责人要在岗带班,辅导员保证在校在岗,深入学生。要充分发挥班导师、学生党员干部作用。学校各单位都要关心关注学生思想动态和心理状况,妥善解决师生员工实际困难,及时回应合理诉求与关切,强化心理支持与援助,要有针对性地开展在线交流、心理疏导和情绪安抚等工作。

会议要求,要加强后勤保障。保卫处、后勤服务中心、学生处、校医院等单位和各学院安排足量人员在校 24 小时值守。后勤保障工作专班要做好校内生活保障,满足在校学生“吃、住、学、用、医”等方面需求,要保障好菜品供应、价格稳定和餐饮安全,确保校园安全稳定。后勤保障人员要住校且不得外出。医疗保障工作专班要负责组织好在校师生每日核酸检测。安全保卫工作专班要加强门岗值守和校园巡逻。

会议强调,要加强人员管理。除疫情防控及紧急工作需要外,教职工一律居家办公,并向居住地所属社区报到,就地转为社区志愿者,全面参与社区疫情防控工作。教工管理工作专班、各单位要及时对教工、三保人员及同住人员近 14 天行踪进行全面排查,切实排查中高风险地区、封控区、管控区等旅居史人员。

会议强调,要做好教学安排。教学管理工作专班、各教学单位做好线上教学安排,信息与网络管理中心保障好各校区网络畅通。教室、室外体育场地在保证安全前提下有序开放;图书馆、室内体育场馆等室内区域暂停开放。

最后,周书记强调,当前疫情形势严峻复杂,校园疫情防控工作要根据疫情情况变化而动,当前的疫情防控是对大家的一种磨炼,再苦也没有万里长城苦,大家要有决心和信心战胜这波疫情。各学院要做好学生工作,用真心关爱学生学习、生活。对于学生的不理解,要做好情绪安抚、心理疏导工作,建立畅通的联系沟通渠道。要发挥好学生干部、入党积极分子作用,做好学生工作。学生自我管理更利于学生理解,支持政府和学校工作,化整为零。学工队伍要关注人数多的学院,帮助做好学生工作,争取在全校的共同努力下,顺利渡过疫情窗口期,筑牢校园疫情防控网,织密师生健康防护网,坚决守住校园疫情防控底线。(文/吕村 图/王艺昕)

上一条:我校组织参加五一假期驻郑学校疫情防控视频调度会议
下一条:我校召开 2022 年党的建设工作会议
关闭窗口

English Version网站地图  Copyright © zzut.edu.cn All Rights Reserved 豫ICP备18023514号-3

郑州工程技术学院信息与网络管理中心制作维护  邮箱:xxzxbgs@zzut.edu.cn

学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044   统一服务热线:400-6822800

郑州工程技术学院微信