学校新闻

 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 图书馆 
 招生就业 
 智慧校园 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

我校组织参加五一假期驻郑学校疫情防控视频调度会议
2022-05-04 00:52 王艺昕  党委宣传部   (点击:)
[文章下载]

5月3日下午,党委副书记、校长卢奎,党委副书记、工会主席苏炜,副校长甘勇、李欣、郑高飞,学校疫情防控工作各专班与二级学院主要负责人在英才校区明德楼A408会议室收看河南省教育厅召开五一假期驻郑学校疫情防控视频调度会议。

会上,针对郑州疫情防控的严峻形势,省教育厅总督学李金川要求,一是要严查风险隐患。对所有师生员工开展地毯式信息排查,严格值班值守,落实好“日报告”“零报告”制度,严阵以待,时刻保持应急状态;二是要严格进行核酸检测。明日将继续进行全员核酸检测,师生返校时要提供48小时核酸检测,并及时报告检测结果;三是要严格闭环管理。师生假期及返校后,要严格执行闭环管理,严把校门关,严格扫码测温登记。未经批准,不得随意出入,做到点对点管理。教职工家属也要同步落实防疫规定;四要严格压实责任。压实书记、校长疫情防控的第一责任,严明防控纪律,严肃追责问责,把相关压力层层传达下去。并严查瞒报迟报等违法违纪行为,切实提高防控的责任感和紧迫感,把握当前窗口期,筑牢校园疫情防控安全底线。

视频会议结束后,卢校长迅速主持召开我校疫情防控工作会议,贯彻落实视频会议精神,安排部署当前学校疫情防控工作。卢校长传达了河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室关于做好全市教育系统“五一”假期返校前后疫情防控工作紧急通知,和安伟书记昨日召开的疫情防控形势研判分析会精神。

卢校长要求,疫情突如其来,一要提高站位,高度重视,做好心理和防控准备,始终把师生健康安全放在首位,继续做好校园封闭管理;二要及时启动应急预案机制,严格落实各项疫情防控措施。要继续做好核酸检测,做好全面消杀工作,对物流和快递做好监督与消杀,确保校园不留死角,筑牢学校安全防线;三要进一步做好学生管理工作,让学生充分认识到此次疫情防控形势的严峻性,发挥各级网格作用,同时做好学生的心理疏导。卢校长强调,各学院要安排人员值班,及时处理突发状况,确保各项防控措施落实落细落到位,提高效率,堵上安全漏洞,确保师生平安,不发生校园聚集性疫情。(文/图 王艺昕)

已是首条
下一条:我校召开 2022 年党的建设工作会议
关闭窗口

English Version网站地图  Copyright © zzut.edu.cn All Rights Reserved 豫ICP备18023514号-3

郑州工程技术学院信息与网络管理中心制作维护  邮箱:xxzxbgs@zzut.edu.cn

学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044   统一服务热线:400-6822800

郑州工程技术学院微信