周春辉书记主持召开学校疫情防控现场办公会 传达上级疫情防控有关精神和要求 全面分析我校目前防控形势和任务 研究部署四校区防控工作

来源:党委宣传部 作者:韩燕飞发布时间:2022-05-08浏览次数:

5月8日上午,周春辉书记在金河校区教工餐厅三楼主持召开学校疫情防控现场办公会,传达上级疫情防控有关精神和对我校疫情防控的有关要求,全面分析我校目前的防控形势和防控任务,研究部署四个校区防控工作。值守金河校区的校领导苏炜、谢霜云、甘勇、李欣出席会议,值守金河校区相关专班负责人、值守金河校区相关学院负责人参加会议。

周书记强调,第一,要认清严峻形势,传导压力,强化责任,做好各项工作。郑州市已成立郑州工程技术学院疫情防控专班,市委常委虎强同志任指挥长,周春辉同志、郑州师范学院孙先科同志、惠济区副区长马素萍同志任常务副指挥长并于5月7日召开专班会议。周书记指出,学校要按照5月7日专班会议精神和专班要求,各单位、全体师生员工都要提高认识,各级党组织要层层传导压力,压稳压紧压实责任。第二,要进一步明确工作重点,坚决控制人员流动。周书记指出,将之前的非必要不外出调整为非必要不流动,除保证正常的生活必需外,人员尽量不接触,做到足不出户。要将佩戴口罩、错峰就餐情况等纳入志愿者巡查范围。周书记要求,对于违反防控规定的师生和人员,从严从速从重处理。四个校区的人员出入场所,特别是英才校区已出现的密接者比较多的区域,均要加大消杀力度。第三,要切实做好封控区的学生工作。周书记指出,一些学生对封控产生恐惧心理,对封控期间一些管理不到位,如垃圾清运不及时等有意见,要针对这些情况加强宣传思想工作,宣传部牵头、各学院具体组织,加大引导力度,各党总支、学生处、团委等部门开动脑筋以各种形式来教育引导学生,病毒传染性极强,教育学生一定要有高度警惕的防范意识,彻底消除被动等待学校安排、推一推动一动的“磨盘”心态,变“要我防”为“我要防”,最大限度发挥出学生疫情防控的主体性和主动性。周书记要求,各单位要齐心协力做好封控期间学生思想教育工作和舆情引导工作,网上网下共同画好最大同心圆。第四,各单位均是疫情防控责任人,对本单位整体疫情防控工作要做到心中有数、责无旁贷。周书记指出,英才校区国基生活园区落实专班领导下的楼长负责制,已明确各楼栋责任单位及责任人及各楼栋楼长职责,各楼长与本单位班子成员之间协调好分工合作事宜,以保证全身心投入英才校区防控工作。周书记强调,各学院要研究学生管理的重点和重心,有针对性倾斜力量。英才校区按照前期部署有条不紊开展工作,其余3个校区也要层层压实责任。(文/韩燕飞 图/吕村)