学校新闻

 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 图书馆 
 招生就业 
 智慧校园 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

我校青年师生热议习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神
2022-05-10 22:37 武铭  团委   (点击:)
[文章下载]

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

我校组织广大师生第一时间收看大会直播盛况,学习习近平总书记重要讲话精神。全校各级团组织结合疫情防控工作实际,组织全校团员青年线上收看,通过多种途径聆听习近平总书记对青年的殷切寄语。

习近平总书记重要讲话精神在我校广大团员青年师生中引起强烈反响,青年师生纷纷表达了自己的学习感悟。

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话意义重大。讲话全面回顾了共青团的青春历程,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对青年寄予殷切希望,同时对做好新时代共青团工作提出了明确要求。作为高校的共青团组织要持续增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

全校各级团组织要以中国共青团成立100周年为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,聚焦不断增强团组织的政治性、先进性、群众性,进一步于实践中联系服务青年,在疫情防控和乡村振兴的生动实践中奋勇争先更加出彩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

——团委书记孙江虹

收看了庆祝中国共青团成立100周年大会后心潮澎湃!一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。作为一名高校共青团干部,我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,从习近平总书记重要讲话中汲取力量,按照上级团委的工作部署,继续加强团支部的政治建设,以青年人应有的朝气和锐气,勇担历史重任,矢志砥砺前行,创造无愧于青春、无愧于人民的青春业绩。

——团委组织部长郝楠楠

观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会令人振奋!习近平总书记指出,“青年孕育无限希望,青年创造美好明天。”点明了时代赋予青年的任务。少年强则国强,青年为时代注入了新鲜血液。一百年来,共青团在党的坚强领导下,创造了一个又一个奇迹。

我辈新时代青年作为社会主义的建设者和接班人,更应坚定理想信念,坚决拥护中国共产党的领导,努力提高自己的知识素养和思想觉悟,力争时刻走在时代前列,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

实现中国梦是一场历史接力赛,我作为共青团员就是其中一棒接力手。功成不必在我,功成必定有我!在我自己的赛道上奋勇争先,用青春跑赢自己的那段接力赛!

——河南省优秀共青团员

2019级广告学3班团支部书记 黄登甲

在观看共青团中央直播后我认识到我们新时代青年应该心系祖国,为了美好生活而不断努力。“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”青年人就该做青年人的事,努力学习,贡献力量实现伟大的“中国梦”,我们是祖国的接班人,也是五四精神的传承者,更是民族复兴重要力量之一,青年的梦想要和“中国梦”紧密联系,不负时代的和人民期望和重托。

——青马班学员樊豪洋

作为一名共青团员,我立志为实现中华民族伟大复兴贡献力量。在会上,习近平总书记语重心长地勉励我们,话语中体现着他对于当代青年寄予厚望。吾辈青春当自强,不负韶华,不负时代,不负人民,担中华民族之伟大复兴大任,为中国现代化建设添砖加瓦。

——国旗护卫队团支部李金耘

在共青团建团100年大会之后,我的方向变得更加清晰。美好的年华应该与祖国的命运相联系。作为新时代的接班人,我们要以最好的年华去拼搏,去奋斗,去努力,担起青春的使命。

——国旗护卫队团支部赵神杰

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”这是习近平总书记对青年的厚望。我要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

——中德学院2019级土木工程2班团支部刘慷

今天观看了直播,心中无限感慨,体内热血澎湃。通过习近平总书记的讲话,让我认识到了,无论过去、现在亦或是未来,青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量;让我对爱国、进步、民主、科学的五四精神有了更加深刻的理解。在今后的学习生活中我一定会不辜负党和人民的殷切希望,以青春活力和满腔热血,用奋斗的青春在实现中国梦的历史征程中留下美丽的剪影。

——2021级经济贸易学院物流工程2班团支部葛玉鑫

今天上午观看了中国共产主义青年团成立100周年大会,让我更加坚定了理想信念,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗。作为新时代的青年,要带头学习马克思主义理论,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神。清澈的爱,只为中国。胸怀“国之大者”,担当历史使命,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

——2021级机电与车辆工程学院车辆工程1班团支部胡壹栋

习近平总书记的讲话催人奋进。作为新时代的的青年,我们要树立爱国主义精神。国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须承担的重任。我将投身建设祖国的青年大军,实现中华民族伟大复兴。我们是社会主义的建设者和接班人,所以我们要不忘初心,继续前进,努力拼搏,唱响新时代的青春之歌。

——2020级信息工程学院 电子信息工程2班团支部董建楠

“生逢盛世,当不负盛世。”作为新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负青春,不负时代,不负党和人民的殷切期望。作为新时代青年,我将以昂扬的斗志,立大志、明大德、成大才、担大任,牢记习近平总书记在建团一百周年大会上对我们共青团员的殷殷嘱托,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

——2020级化工食品学院食品科学与工程2班团支部朱飞航

上一条:疫情防控阻击战 我校青年志愿者在行动
下一条:我校召开 2022 年党的建设工作会议
关闭窗口

English Version网站地图  Copyright © zzut.edu.cn All Rights Reserved 豫ICP备18023514号-3

郑州工程技术学院信息与网络管理中心制作维护  邮箱:xxzxbgs@zzut.edu.cn

学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044   统一服务热线:400-6822800

郑州工程技术学院微信