学校新闻

 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 图书馆 
 招生就业 
 智慧校园 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

党委书记周春辉“云端”开讲防疫抗疫专题思政课
2022-06-23 18:43 韩燕飞  党委宣传部   (点击:)
[文章下载]

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,教育引导学生把疫情当教材、把困难当磨砺,努力把疫情危机化为教育契机,进一步激发学生的家国情怀和爱国情感,按照省教育工委、省教育厅的要求,6月23日上午,我校党委书记周春辉以《痛定思痛 居安思危 常态防控 潜心学问 过一个健康有意义的假期》为题,为全校师生上了一堂内涵丰富、精彩生动的云端防疫抗疫专题思政课。

周春辉书记从痛定思痛、居安思危、常态防控、潜心学问四个方面层层递进,环环相扣,娓娓道来,全面回顾了学校党委在上级疫情防控教育专班和属地政府的指导下,带领全校师生员工,同心抗疫,共克时艰,在艰难磨砺中成长,在战疫大考中的展现担当,引导同学们以高度的责任感和使命感,用实际行动,积极主动做好常态化疫情防控,为战胜疫情作贡献。

周书记讲到,居安思危,汲取经验教训,更要担当有为,加强常态防控。中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。周书记希望,同学们要深刻认识疫情防控存在的诸多不确定性,时刻绷紧疫情防控这根弦,暑期在家也要严格遵守属地和学校疫情防控要求,提高风险意识,做好个人防护。

周书记认真解析了上级疫情防控教育专班、省内高校及我校疫情防控政策、假期期间疫情防控要求,建议同学们假期在家做好防控的同时给自己制定科学合理的自学计划,保持良好的作息习惯,保持在同一时间点学习,优先处理学习中最难的地方等等,同时也希望家长做好配合,共同为这场没有硝烟的战争奉献力量。

周书记讲到,作为青年学子、时代青年,同学们假期要饱读诗书,勤奋学习,提高本领。做一个勤学上进、术业有专攻的人。做一个有气魄、有担当、有信仰的人。要学以致用,踏实肯干,孜孜不倦,艰苦奋斗,为国家的发展贡献自己的青春力量。“学无止境,勤则可达;志存高远,恒亦能成。”周书记希望,全体教师要督促、精心指导学生的学习,同时也要利用好暑期读书活动,多读书,读好书,过一个健康有意义的假期。

通过聆听周书记的防疫抗疫专题思政课,同学们对当前疫情防控形势和政策有了更清晰明确的认识,纷纷表示自己将严格遵守学校及属地政府防疫规定,同时在困境中磨炼意志、汲取力量,主动将小我融入祖国的大我、人民的大我之中,不负美好韶华,用青春奋斗书写使命担当。

本次防疫抗疫专题思政课将上传至“郑州工程技术学院强国号,欢迎大家点击学习!(文/ 韩燕飞)



上一条:副校长甘勇参加管理学院2022年本科专业申报工作启动会
下一条:我校召开2022年教学科研暨合格评估工作会议
关闭窗口

English Version网站地图  Copyright © zzut.edu.cn All Rights Reserved 豫ICP备18023514号-3

郑州工程技术学院信息与网络管理中心制作维护  邮箱:xxzxbgs@zzut.edu.cn

学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044   统一服务热线:400-6822800

郑州工程技术学院微信