郑州工程技术学院举办“千方百计拓岗位 攻坚克难促就业”书记校长访企拓岗直播宣讲会活动
2022-07-21 15:20 高雪  大学生创新创业指导服务中心

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署,响应教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》,克服疫情带来的不利影响,促进毕业生实现更高质量更加充分就业,2022年7月21日,郑州工程技术学院举办“千方百计拓岗位 攻坚克难促就业”——书记校长访企拓岗促就业直播宣讲会活动。校长卢奎教授化身“主播”,向参加线上招聘会的企业推介毕业生。

直播中,卢奎校长首先对参会的企业家朋友们表示热烈欢迎,向大家对学校事业发展给予的支持和帮助表示感谢!卢校长详细介绍了学校的基本情况、办学特色、人才培养优势和2022届毕业生情况。他表示,当前是毕业生求职择业的关键时期,学校将千方百计搭建就业平台,全员全力开拓就业岗位,帮助毕业生尽早实现就业。他希望社会各界用人单位,为郑工学子提供高质量的就业岗位,为他们的成长成才营造良好的环境;希望广大毕业生要端正就业观念,抢抓机遇,珍惜机会,积极展示自己,找到适合自己的岗位;也希望广大毕业生踏入工作岗位后,从小事做起、从基层干起,用实干创造幸福,用专业赢得未来,为人生添彩,为母校增光。

随后,浙江恒逸集团有限公司、浙江舜宇光学有限公司、益盟股份有限公司、上海高顿教育科技有限公司、河南双汇投资发展股份有限公司、亿滋北京(食品)有限公司、河南华英农业股份有限公司、广州中冠动物药业有限公司、浙江胡桃里餐饮管理有限公司、郑州地盘比萨餐饮管理有限公司等500强、外企、行业内知名企业招聘部门负责人逐一介绍了企业的基本情况、岗位职责、应聘要求、薪酬福利等,针对直播间里毕业生的问题进行了解答。

此次直播带岗线上招聘活动为毕业生提供就业岗位1407个,涉及新能源科学与工程、计算机科学与技术、电子科学与技术、机械制造及其自动化、化学工程与工艺、食品科学与工程、市场营销、经营管理等26个专业。下一步,学校将继续提供优质的就业指导服务,持续做好访企拓岗促就业行动,全力服务毕业生充分就业、高质量就业。

上一条:我校成功举办郑州市志愿者培训联盟2022年度全市骨干志愿者培训
下一条:河南省智能科学与技术虚拟教研室全体教师参加“教材建设与教学实施”研讨会