学校召开党委会 学习习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出重要指示等近期重要讲话精神 听取审议学校近期重点工作事宜

来源:党委宣传部 作者:韩燕飞发布时间:2023-12-08浏览次数:

12月8日下午,党委书记甘勇在英才校区明德楼A401会议室主持召开党委会,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,听取审议学校近期重点工作事宜。

认真落实党委会“第一议题”学习制度,强化政治学习思想引领。会议认真学习了习近平致2023两岸企业家峰会10周年年会的贺信、习近平在美国友好团体联合欢迎宴上的演讲(全文)、习近平在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的讲话(全文)、习近平同俄罗斯总统普京分别向中俄执政党对话机制第十次会议致贺信、习近平出席金砖国家领导人巴以问题特别视频峰会、习近平在中共中央政治局第十次集体学习时强调加强涉外法制建设营造有利法治条件和外部环境、习近平主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会、习近平在视察武警海警总队东海海区指挥部时强调把握海警力量建设运用特点规律提高海上维权执法能力、习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示强调坚定维护宪法权威和尊严推动宪法完善和发展更好发挥宪法在治国理政中的重要作用、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》等重要内容。会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就宪法和宪法实施发表一系列重要讲话和文章,作出一系列重要指示,丰富和发展了中国特色社会主义宪法理论,为谱写新时代中国宪法实践新篇章提供了根本遵循和行动指南。会议强调,新征程上,要深入学习贯彻中国特色社会主义宪法理论,不断把全面贯彻实施宪法推向深入。要完善中国特色社会主义法律体系,讲好中国宪法故事,弘扬宪法精神,使全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

会议听取审议了2023年高等教育质量监测国家数据平台数据填报工作、班导师工作考核、“青年英才计划实施方案”、2023年度科研工作业绩奖发放、筹建莱维特生命科学与数字交叉研究院、部校共建思想政治教育研究2022年课题结项和2023年课题立项、发放2023年度管理工作业绩奖、2023年度高层次人才(第6次)招聘、成立巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组、党校2024年党员干部培训计划等事宜。

党委委员焦红波、李欣、杨庆年、常锋、吕村出席会议,行政办公室、人事处、学生处、教务处、科技处、财务处、评估督导处、国有资产与实验室管理处、校企合作处、审计处、校园建设与管理处、图书馆、大学生创新创业指导服务中心、马克思主义学院、体育学院、继续教育学院、开放教育学院等单位负责同志列席会议。(文/图 韩燕飞)