学校召开党委会 学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神 听取审议第七届教代会暨第八届工代会四次会议筹备等事宜

来源:党委宣传部 作者:韩燕飞发布时间:2024-01-16浏览次数:

1月16日上午,党委书记甘勇在英才校区明德楼A401会议室主持召开党委会,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,听取审议学校近期重点工作事宜。

认真落实党委会“第一议题”学习制度,强化政治学习思想引领。会议认真学习了在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话、总书记在全国政协新年茶话会上的讲话、习近平会见中国援外医疗队派遣60周年纪念暨表彰大会代表、以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化、国家主席习近平发表二〇二四新年贺词、中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》、习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战、习近平对政法工作作出重要指示强调 坚持党的绝对领导忠诚履职担当作为 为全面推进强国建设民族复兴伟业提供坚强安全保障、完整 准确 全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、中共中央 国务院关于全面推进美丽中国建设的意见等内容。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定维护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,纵深推进全面从严治党、党的自我革命,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强保障。会议强调,关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,是党的统一战线百年发展史的智慧结晶,是新时代统战工作的根本指针,全党必须完整、准确、全面贯彻落实。

会议还传达了市委十二届五次全会暨市委经济工作会议精神,听取审议了校领导接待日制度、校友会成立大会、2024年高层次人才招聘方案、校级文明单位评选情况、2023年学校学习强国“学习之星”“学习标兵”评选结果、春节段东村困难户慰问、郑州市委关于巡视巡察整改落实会议情况、第七届教代会暨第八届工代会四次会议筹备等事宜。

党委委员焦红波、李永春、李欣、杨庆年、李本、常锋、吕村出席会议,学术副校长姜冬梅,行政办公室、人事处、校企合作处、财务处、工会、校园建设与管理处等部门负责同志列席会议。(文/图 韩燕飞)